Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Индии впервые появились iPhone с контрактом оператора

Смартфоны iPhone впервые стали доступны на втором по объему рынке мобильных телефонов с контрактом оператора. Один из трех крупнейших сотовых провайдеров Индии Reliance Communications запустил схему субсидирования iPhone 5c и iPhone 5s. Приобрести контрактные телефоны Apple можно с ежемесячной выплатой менее 50 долларов.

apple-iphone-5S-India-1

Индия – ключевой рынок для Apple и развитие схемы субсидирования iPhone со стороны операторов мобильной связи и увеличение их доли на рынке продаж мобильных телефонов позволит американскому производителю расширить свое присутствие в стране. Reliance Communications предлагает «залоченные» iPhone пользователям с действующими кредитными картами.

«Reliance Communications начинает продажи iPhone 5s и iPhone 5c с ежемесячными выплатами 2 999 рупий (около 1580 рублей) и 2599 рупий (около 1360 рублей) соответственно. Данный тариф включает в себя неограниченную связь внутри оператора и пакет трафика для доступа в Интернет».

Для сравнения, обычная стоимость iPhone 5s в Индии составляет 53 500 рупий (около 28 000 рублей). Самым популярным производителем смартфонов в стране является Samsung. Доля корейской компании, реализующей дешевые бюджетные Android-телефоны, на рынке составляет 36%, у Apple – лишь 2%. iPhone 5s и iPhone 5c официально появились в Индии 1 ноября.

В России продавать субсидированные смартфоны сложно из-за законодательных ограничений: продажа одного товара не может быть обусловлена продажей другого. И несмотря на то, что Apple предлагает в США, Японии и других странах очень дешевые и даже бесплатные субсидированные iPhone, предложение вряд ли в ближайшем будущем будет действовать для российских пользователей. Когда iPhone только вышли на российский рынок, американская корпорация пыталась договориться с сотовыми операторами «большой тройки» («Мегафон», МТС и «Билайн») о программах продажи субсидированных iPhone.

apple-iphone-5S-India-2

Перенять опыт западных коллег согласился только «Мегафон», который в 2008 году предложил несколько программ субсидирования. Согласно этим программам, россияне могли купить iPhone 3G за 49 рублей при заключении двухлетнего контракта с Мегафоном, включавшего абонентскую плату 2800 руб в месяц (500 минут разговоров внутри сети, 500 SMS и безлимитный GPRS). Остальные операторы посчитали, что субсидирование в России – дело слишком рискованное и невыгодное.

Официальные продажи iPhone 5s и iPhone 5c в России стартовали 25 октября. Телефоны можно купить в интернет-магазине Apple, у операторов и в розничных магазинах электроники. О продажах новых телефонов объявили МТС, Билайн, re:Store, Связной, М.Видео, Евросеть, Эльдорадо, Media Markt и Белый Ветер. Рекомендованная цена на iPhone 5c составляет 24990 рублей за модель с 16 гигабайтами памяти и 29990 рублей за модель с 32 гигабайтами памяти. iPhone 5s стоит 29990, 34990 и 39990 рублей за модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев