В Сети собирают средства на памятник Стиву Джобсу

На площадке социального финансирования Indiegogo открылся проект по сбору денег на памятник основателю Apple Стиву Джобсу. Организаторы говорят, что на создание статуи потребуется 50 000 долларов. Памятник разместится на территории северной Калифорнии.

jobs_statue-1

Желание увековечить имя великого бизнесмена именно сейчас связано с выходом в прокат биографического фильма «Jobs», мировая премьера которого состоится сегодня, 16 августа. Лента поднимет интерес пользователей к фигуре изобретателя iPhone, говорится в описании проекта.

Инициаторы сбора средств на монумент Стива Джобса не скупятся на эпитеты и образные сравнения, воздавая должное той роли, которую сыграл экс-глава Apple в мире. Его называют визионером, человеком, который мог предвидеть будущее; всемирной легендой и революционером в информатике, музыке, телефонной связи и развлечениях.

Следует отметить, что первый в мире памятник Стиву Джобсу открылся в 2011 году в Будапеште. Двухметровую статую покойного главы Apple отлил венгерский скульптор Эрно Тот. Заказчиком выступил известный венгерский бизнесмен, глава компании по изготовлению компьютерного программного обеспечения Габор Боджач. По его словам, он хотел почтить память человека, благодаря которому достиг успеха в бизнесе.

Памятники Стиву Джобсу поставлены также в Одессе и Санкт-Петербурге. В Новосибирске проект по установке монумента основателю Apple закончился неудачей – до нужной суммы не хватило 46 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев