Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iOS 10 можно менять приоритет загрузки приложений из App Store

В iOS 10 у пользователей устройств с поддержкой 3D Touch появилась новая опция для управления загрузками приложений. Речь идет о скачивании и установке программ при восстановлении гаджетов из резервной копии.

Prioritized-App-Downloads-2

Пользователи смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, поддерживающих функцию распознавания силы нажатий 3D Touch, после установки iOS 10 beta 1 обнаружили новую особенность работы App Store. Если в момент восстановления данных из резервной копии нажать на иконку еще незагруженной программы с небольшим усилием, появится опция «Приоритетная загрузка». Она наделяет выбранное приложение более высоким приоритетом по сравнению с другими играми и программами, что позволяет быстрее скачать на iPhone и iPad нужный контент.

Владельцам устройств, не поддерживающих технологию 3D Touch, данная функция не доступна. Некоторые пользователи надеются, что к финальной версии iOS 10 и у них появится такая возможность, однако вероятность этого небольшая. Так, Apple включила режим трекпада в iOS 9 только для смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В бета-версиях платформы режим выделения текста работал на всех iPhone, но в GM-релизе компания исключила эту функцию, оставив ее эксклюзивом для флагманских моделей.

Prioritized-App-Downloads-1

Предварительная версия iOS 10 уже доступна для участников программы iOS Developer Program. Общедоступная бета выйдет для пользователей в июле. Финальный релиз iOS 10 состоится осенью в качестве бесплатного обновления для iPhone 5 и новее, всех моделей iPad Air и iPad Pro, iPad 4-го поколения, iPad mini 2 и новее, iPod touch шестого поколения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Лучше бы сделали возможность откатить приложения на предыдущую версию, вот это было бы очень круто.
    • ...а еще лучше - откатить iOS на предыдущую версию :) Боюсь, тогда даже от 9-ки не осталось бы и следа... Не говоря уж про пока сырейшую 10
      • Не говоря уж о том что "сырейшая 10" БЕТА для разработчиков , а не тебя ! Вот будет финальная в сентябре- тогда и говори , а сейчас тебя никто не заставляет её ставить и ныть
        • Ты правда думаешь что финальная версия в сентябре будет стабильнейшей? Спешу тебя разочаровать. Многие баги из iOS 9 Beta 1 сохранились в iOS 9.3.3
  • О да.... Как же ж раньше то без этого обходились?! ))))
  • если кто не в курсе, то сегодня VOX – Music Player for FLAC бесплатно раздаётся
  • А ещё сняли ограничение в 100 мб на загрузку по сотовой сети! Ура, товарищи!)
  • "Что позволяет быстрее скачивать программы на iPhone и iPad". С каких пор на iPad присутствует 3D Touch?!
  • КАК ОБОЙТИ ОГРАНИЧЕНИЕ 100мб в AppStore через сотовые сети, если интернет БЕЗЛИМИТНЫЙ на iOS 10.2 1- выбираете приложение весом больше 100мб (допустим world of tanks вес которой 2.7 Гбайт ) 2- подтверждаете на скачивание 3- Включаете режим полета и вайфай на устройстве, насчет вайфая точно не знаю, может и не нужно включать, но делаю с ним. 4- Далее перезагружаете аппарат( выкл-вкл) телефон. 5- Когда включится телефон, режим полета будет по прежнему активен. Затем просто отключаете режим полета и пойдет загрузка.