Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iOS 10 появится возможность переводить деньги через iMessage

В новой версии операционной системы Apple мессенджер iMessage будет поддерживать функцию перевода денежных средств между пользователями. Таким образом, как пишет Quartz, фирменный чат Apple может стать «первым финансовым мессенджером».

iOS-10-test-1

Предполагается, что с помощью iMessage в iOS 10 пользователи смогут пересылать деньги любому контакту из адресной книги. Для отправления денег будет достаточно добавить в приложение Кошелек на гаджете банковскую карту. Собеседник, у которого есть iPhone, iPad или Apple Watch сможет получить перевод. В дальнейшем, Apple намерена реализовать возможность отправки средств пользователям, у которых отсутствуют устройства Apple.

Каким непосредственно образом будет реализована функция отправки денег, не сообщается. Предполагается, что перевод можно будет оформить напрямую из окна сообщений, например если вместо текста написать число, к примеру, $100, то мессенджер это заметит и предложит сделать перевод на введённую сумму. Оправка средств будет дополнительно подтверждаться кодом, отправленным по SMS.

«Apple планирует добавить функцию отправки денег в iOS через iMessage – проприетарный мессенджинговый сервис. Об этом рассказали источники, знакомые с планами Apple. Это одно из самых часто используемых приложений на iPhone и популярный у молодежи сервис», – указывает издание.

imess-2

На этой неделе стало известно, что Apple обсуждает с американскими банками разработку платежного сервиса, который позволил бы пользователям переводить друг другу деньги через устройства, обходясь без наличных. Так, Apple начнет конкурировать с компаниями из Кремниевой долины, пытающимися склонить американцев отказаться от своих бумажников и начать пользоваться электронными деньгами.

Запуск своего сервиса Apple обсуждала с банками JPMorgan, Capital One, Wells Fargo и U.S. Bancorp. В недавнем интервью глава компании Тим Кук высказал мнение, что следующее поколение детей не будут знать, что такое наличные деньги.

Стоит отметить, что на сегодняшний день переводы денег с помощью мессенджера доступны в приложении Тинькофф Банка «MoneyTalk».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • "Перевод будет осуществляться на отдельно созданный счет Apple для дальнейшей оплаты смайликов" - Тим Кук
  • Это же эмэйзинг!!!
  • Вот она главная фитча айфона 7)
    • У Сбера давно есть перевод денег через отправку смс на 900. Но ты будешь утверждать, что и здесь Эпал обошел всех остальных.
      • Это вообще-то был стеб) мне дела нету до этих мелочей, и пользоваться вредле буду..тем более врядле вообще в моей стране будет поддежка даной функции)
  • Там "Саша" в обращении, а контакт "Виталий"
  • И эта фича будет недоступна на старых устройствах, потому что Куку нужно еще больше денег на лубрикант
  • Один вопрос: зачем? Второй вопрос: не будет ли мошенничества?
  • Однозначно нам не хватает этой функции как воздуха. ios10 сразу оживет и заблещет в новых красках.
  • норм они там веселиться. Теперь скрытого платежа за активацию аймеседжа им не хватает. Кредитку подавай
  • Разочарую apple. Они тут не первые. Тинькофф выпускал свой мессенджер с функцией платежа. В App Store этот мессенджер лежит.
  • ...например если вместо текста написать число, к примеру, $100, то мессенджер это заметит и предложит сделать перевод на введённую сумму. А что будет, если в сообщении написать +100500?
  • какие платежи ч/з аймсдж? е...лись? допидите иос 9 до блеска, что б на всех устройствах работала з...ись!
  • И изменятся иконки с закладками.