Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iOS 11.4 Apple добавит новые механизмы для защиты устройств от взлома 

В последней версии прошивки для iPhone и iPad обнаружили новую особенность. Теперь устройства компании автоматически ограничивают доступ к содержимому системы после 7 дней неактивности пользователя.

Судя по данным Elcomsoft, в последней бета-версии iOS 11.4 появился режим ограниченного доступа к USB. В нем возможности Lightning-кабелей ограничиваются только до зарядки. Передать данные на смартфон, который не использовался больше недели не получится. Также, как и украсть их. 

Вероятно, эта функция – ответ Apple на появление новых методов взлома iPhone вроде GrayKey. Специалисты этой компании научились клонировать части iOS, создавать ее резервную копию, а после восстанавливать данные даже на защищенных паролем смартфонах. 

Тем не менее вернуть устройство в рабочее состояние можно будет и после истечения недельного периода, но сделать это сможет только его владелец.

«Чтобы заблокированный iOS-гаджет мог подключиться к компьютеру, нужно хотя бы раз в неделю подключать его к iTunes в разблокированном состоянии или ввести код-пароль, пока iPhone или iPad соединен кабелем с PC или Mac», – отметили авторы Elcomsoft.

До выхода iOS 11 система запоминала так называемые доверенные компьютеры и позволяла любому человеку подключиться к iTunes и получить доступ к данным владельца смартфона или планшета. Сейчас же даже доверенные Mac и PC будут лишены доступа к iPhone после недели простоя. Это значительно повысит безопасность устройства и уменьшит шансы злоумышленников на успех.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.