Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iOS 12 инженеры Apple (как бы) устранили главный недостаток iPhone X

В Apple не любят признавать ошибки, поэтому исправляют их очень долго.

Во всех смартфонах до iPhone X, чтобы сделать снимок экрана, нужно нажать на правую боковую кнопку и на Home. В iPhone X кнопки Home нет, и инженеры компании перенастроили функцию скриншота: теперь снимок делается, когда пользователь нажимает кнопку блокировки и любую кнопку смены звука.

Многие пользователи жалуются, что iPhone X регулярно делает случайные скриншоты. Огромное количество владельцев премиумного смартфона Apple регулярно нажимают на две кнопки сразу, не задумываясь об этом.

iOS 12 частично решает эту проблему

В iOS 12, бета-версия которой недавно стала доступной для публичного тестирования, функция скриншота отключена, когда устройство заблокировано. Если боковые кнопки случайно зажимаются в узком кармане или в сумке, в галерее устройства не появится новых снимков.

К сожалению, для многих пользователей проблема не решается вовсе, так как, если iPhone X уже в руках, то, благодаря Face ID, он, скорее всего, не заблокирован.

Решить проблему раз и навсегда можно было бы, добавив возможность отключить скриншоты полностью. Например, можно добавить небольшой переключатель в «Центр управления», рядом с фонариком, калькулятором и остальными кнопками.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.