Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iOS 12.1 нашли намек на iPad с Face ID и новые геймпады

Спустя день после релиза iOS 12 Apple выпустила новую тестовую версию прошивки для разработчиков. Те, в свою очередь, приступи к ее изучению. А некоторые уже нашли в ней несколько интересных нововведений и даже намеки на скорое появление новых продуктов.

Одно из них — поддержка работы Face ID в горизонтальном режиме. До выхода iPhone XS Max многие пользователи и аналитики полагали, что такая функциональность появится в большом смартфоне. Но этого не произошло. Теперь же эта возможность упоминается в коде системы, и, скорее всего, она предназначена для другого устройства. А именно для iPad Pro 2018 года.

Еще iOS 12.1 проверяет, не подключен ли планшет к внешнему дисплею. Это связывают со слухами о том, что в новом iPad порт USB-C заменит Lightning. Соответственно, к нему можно будет подключить мониторы, оснащенные соответствующим портом. Без переходников с Lightning на HDMI.

Также в коде системы нашли упоминание поддержки нового типа геймпадов со стиками, на которые можно нажимать. Это отличная новость для геймеров. Теперь на рынке появятся новые модели джойтисков, разработанные по стандартам Apple специально для iOS-устройств. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Теги

1 комментариев

  • Расширение MFi-спецификаций и L3/R3?Неужели! Неужели! Блин! Не прошло и скольки лет? Ну хоть сейчас одумались. Надеюсь, производители геймпадов и разрабы игр не станут долго тупить.