Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iOS 5 найдены следы Apple TV 3 с двухъядерным чипом A5

Поклонники Apple не особо следят за обновлением Apple TV, потому как это устройство, в отличие от iPhone и iPod, не имеет регулярного цикла обновления. Отчасти это связано с тем, что портативная телевизионная приставка – лишь «хобби» экс-главы Стива Джобса. Главное назначение гаджета – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из медиатеки iTunes.

В истории Apple TV был только один апгрейд аппаратной составляющей. Телеприставка, анонсированная в 2007 году, получила обновление в сентябре 2010 года, когда Apple, выпустила второе поколение Apple TV, работающее на базе операционной системы iOS.

Как сообщает 9to5mac, в последней сборке iOS 5 были найдены ссылки на новую модель «AppleTV 3.1». В издании считают, что в настоящее время Apple колдует над следующим поколением Apple TV. Предыдущие версии девайса имели обозначения «AppleTV 1.1» и «AppleTV 2.1».

Обновленный Apple TV, вслед за iPad 2 и iPhone 4S, должен получить двухъядерный процессор А5, предполагающий более быструю обработку графики и увеличенный объем оперативной памяти. Судя по всему, форм-фактор приставки не изменится.

Если Apple TV действительно получит производительный чип A5, то приставка сможет воспроизводить видео в формате 1080p, недоступное для текущей модели с процессором A4. Это также подтолкнет компанию к выпуску в iTunes Store контента в формате Full HD.

Отметим, что ссылки на iPhone 4S были найдены в iOS больше года назад, а вышел смартфон только на прошлой неделе. Таким образом, упоминание Apple TV третьего поколения в iOS 5 не являются гарантией скорого релиза устройства.

В программном обеспечении часто обнаруживают упоминания будущих гаджетов Apple, которые, как правило, находятся в начальной стадии разработки. Об этом же свидетельствует ссылки «iPhone 3.1», о которых мы впервые узнали в марте 2009 года. Этим устройством оказался iPhone 4, представленный 15 месяцев спустя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • А какова размера следы??? :D
  • И прявзку к месту местности какая?))
  • Даже хобби Стива Джобса дает прекрасные плоды. Apple TV вообще отличнейшая вешь. Вот у меня например в одной комнате телевизор с мощной аудиосистемой, а в другой комнате компьютер с медиатекой iTunes. И благодаря такой связки я могу сидеть за компом и с него запускать музыку на колонках в другой комнате или смотреть фильмы практически blu-ray качества не запариваясь с дисками, либо какие то видео на YouTube или Vimeo. И все эти действие можно выполнять при помощи iPhone или iPad. Что самое удивительное, всё прекрасно работает с Windows компом. :) Я просто в восторге от этой коробочки, она лучше любого медиацентра.
    • Хм,а я после 3х часов с этой коробкой хотел раз***ть её об стену
    • Шикарная вещь, но весь ее потенциал раскроется когда эпл откроет для нее AppStore, вот тогда рынок двд и блюреев а вместе с ними и игровых приставок можно будет хоронить.
  • Ни разу не пожалел что приобрёл TV2, отличная вещь! А с OS 5 на iPhone и iPad она вообще, можно сказать, нужна почти каждому.
  • И как вы ее используете с айфоном? Пуфиком)