Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iOS 6 Apple устранила серьезный баг iMessage

Через несколько месяцев после выхода операционной системы iOS 5 в нативном приложении iMessage был обнаружен серьезный баг. Несколько пользователей пожаловались на то, что их учетные записи оставались в активном состоянии даже после полной очистки iOS-устройства.

В Сети были опубликованы скриншоты «загадочных» сообщений iMessage, приходивших на iPhone пользователя, который только отремонтировал смартфон в ближайшем Apple Store. Несмотря на то, что Apple официально заявила, что происходящее с данным телефоном не является багом, многие пользователи не раз сталкивались со странным поведением iMessage.

Как выяснили сотрудники The Next Web, в операционной системе iOS 6, выпущенной в сентябре этого года, Apple исправила данную ошибку. По информации блога, инженеры компании добавили в мобильную платформу ряд дополнительных проверок для штатного мессенджера, чтобы не допустить отправку «ложных» сообщений. Наиболее важным нововведением, отмечает издание, является отправка дополнительного push-уведомления, предлагающего пользователю повторно ввести пароль от своей учетной записи, при запуске iMessage сразу после смены Apple ID.

В одном из случаев, напомним, некий сотрудник Apple Store, починив iPhone, решил для проверки вставить в устройство свою SIM-карту. В результате, когда смартфон получил его законный владелец, ему стали приходить личные сообщения этого работника Apple. В iOS 6, как утверждают специалисты The Next Web, такая ошибка полностью исключена.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ну ясен пень это не бага была, а фича! Как и все остальные косяки яббла :))))
  • угу. и заодно "включили" режим вечного "ожидания активации" iMessage и Facetime в iOS 6.1 beta2
    • чувак, ты сам ответил... это же Beta.. там всегда куча недочетов, багов, вылетов.. куда ты спешишь? чем она от 6.0.1 отличается?