В iOS 6 появится режим поиска украденных iPhone и iPad

О функциях Find My iPhone и Find My Mac, предназначенных для поиска потерянных или украденных злоумышленниками iГаджетов известно давно. Это специальная фича, встроенная в операционную систему iOS и Mac OS X, работает на iPhone, iPod touch, iPad и Mac и транслирует информацию о их местонахождении. В случае потери девайса пользователь может зайти на сервис и узнать местоположение гаджета, отправить на него сообщение, воспроизвести звук, заблокировать PIN-кодом или полностью стереть всю информацию.

С выходом операционной системы iOS 6 у пользователей смартфонов и планшетов Apple появятся новые возможности для поиска украденных гаджетов. Речь идет о режиме «Lost Mode», который был обнаружен в облачном сервисе iCloud.

Для чего предназначен Lost Mode? Он позволяет передать на потерянный iPhone или iPad контактный телефон, вывести на экран канувшего в неизвестность устройства персональное сообщение. Кроме того, пользователь получил возможность заблокировать гаджет и детально отслеживать перемещение устройства.

Включая функцию слежения, пользователь будет получать письмо по электронной почте всякий раз, когда его потерянный девайс будет подключаться к Интернету. В письме будут указаны географические координаты iГаджета и продолжительность работы в Сети. Кроме того, программа будет помечать на карте перемещение мобильных iOS-устройств.

Новый режим Lost Mode, по задумке Apple, должен увеличить шансы на возвращение пользователям украденных iPhone, iPod touch и iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Андрей 6 лет назад
    0
    Это уже интерессней! Так как функция Find my phone по сути дела вобще безполезная штука. Перепрошился и гаджит твой:)
  • Они бы лучше udid туда присобачили!!
  • Думаю присобачат. Я бы сделал бы вообще жесткую привязку по апаратам. Ну и в случае продажи его, кнопочку для освобождения от этой штуки. Но на самом деле всегда есть хард ресет...... Во всяком, со временем улучшат службу по любому.
  • надо чтоб по серийному номеру можно было найти его даже после перепрошивки
    • Это ты так говоришь и думаешь пока сам iPhoneчик новенький не нашел)))
    • По серийному номеру не вариант. Например, запалился где-то серийый номер твоего телефона, не важно где и как - может завидующий продавец, присмотрев значительную сумму в кармане покупателя iГаджета решил записать себе серийный номер проданного телефона (на всякий случай), а может по неаккуратности где засветили... И что тогда? - Берём серийник, заходим в Find My Phone, вбиваем серийник и смотрим за перемещением владельца. Для наводки самое то.
      • Ну не просто же вбил udid и все увидел. Задаешь пароль, который хранится на северах эпл и при хард резете слежение продолжается благодаря встроенной аппаратной фиче, вот это было бы здорово. Мне не нужны чужие айфоны, но если я потерю свой я хотел бы его вернуть, а нынешнее состояние функции что называется "на лохов"
  • Все, кроме детального слежения и отправки сообщений о нахождении в сети, было в Find My IPhone.
  • Даниил 6 лет назад
    0
    Перепрошивка эт фигня, можно по серийномц номеру проьить телефон!
  • так все таки не понятно: после перепрошивки девайса,можно будет его отследить в icloud? Если я авторизируюсь в iCloud с компа,идет автоматически авторизация на девайсе,значит,теоретически,если даже девайс перепрошит,то его можно отследить? Или я ошибаюсь?
  • Марианна 5 лет назад
    0
    Можно объяснить еще раз, как по серийному номеру отслеживать перемещение айфона? Огромное спасибо заранее.