В iOS 7 нашли код, отвечающий за работу сканера отпечатков пальцев iPhone

Несколько часов назад в открытый доступ вышла четвертая по счету бета операционной системы iOS 7. Обновление принесло множество изменений пользовательского интерфейса (подробнее узнать о них можно в этой статье) и, наконец, подтвердило, что в новом флагманском телефоне Apple появится сканер отпечатков пальцев.

1

Как сообщает 9to5Mac, в папке AcessibilityBundles внутри iOS 7 была обнаружена новая папка с говорящим названием BiometricKitUI. В ней находится документ со строчками, описывающими работу датчика отпечатков пальцев смартфона. В частности, варианты действий, когда человек держит iPhone в правой или левой руке и касается кнопки Home большим пальцем. Что характерно, в этом файле встречается ключ Fingerprint.status (состояние отпечатка пальцев) и строчка Recognition is complete (распознавание завершено).

Ранее из патентов Apple следовало, что дактилоскопический сенсор будет встроен непосредственно в поверхность сенсорного экрана телефона, однако новая находка подтверждает другую теорию, что сканер будет находиться под главной кнопкой iPhone. Внедрение этого модуля в iOS-устройства обеспечит дополнительный уровень защиты «яблочных» смартфонов и планшетов. Так, при касании пальцем поверхности гаджета будет производиться автоматическое сканирование отпечатка пальца. Аппарат разблокируется только в том случае, если пользователь распознан как законный владелец.

ios-7-fingerprint

Следует отметить, что находка разработчиков в iOS 7 не является первым подтверждением слухов о появлении сканера отпечатков пальцев в следующей модификации iPhone. В качестве аргументов в пользу этого факта приводятся покупка Apple ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec и наличие у компании нескольких патентов на эту технологию.

Говорят, что Apple отложила запуск iPhone 5S именно из-за производственных проблем, связанных со сканером отпечатков пальцев. Источники сообщали, что смартфон седьмого поколения должен был дебютировать в июле, однако релиз продукта пришлось перенести на осень.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Человек 5 лет назад
    0
    как только выйдет со сканером перейду на андроид!
    • Ну да перейдешь, перейдешь... Я ещё твой комментарий читать буду, мол: "Пасаны тел. бомба ваще!"
    • Мне кажется в системе будет выбор, задействовать функцию или нет... Для задействования необходимо по логике ввести отпечаток хозяина..если этого не сделать изначально и отказаться от данной меры то и никуда Ваши отпечатки не отправятся...)
  • евгений 5 лет назад
    0
    да,теперь интерпол всегда прийдет тебе на помощь
  • судя по всему в эпл решили что сенсорный дисплей будет не очень полезным и решили сделать сенсорной только кнопку хоум, и с этого дня все картинки с отпечатком пальца на дисплее можно считать не актуальными так как отпечаток должен быть на клавише хоум