В коде iOS 7 нашли упоминание Apple TV четвертого поколения

Пользователи не особо следят за выходом новых моделей Apple TV, потому как телевизионная приставка Apple, в отличие от смартфонов и планшетов, не имеет регулярного цикла обновления. Отчасти это связано с тем, что гаджет до сих пор является лишь «хобби» компании. Главное назначение устройства – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий через AirPlay и из медиатеки iTunes.

Apple-tv-4g-1

В истории Apple TV было три апгрейда аппаратной составляющей. Телеприставка, анонсированная в 2007 году, получила обновление в сентябре 2010 года, когда было выпущено второе поколение гаджета, а также в марте 2012 года, когда состоялся релиз третьей модели устройства. В отличие от предыдущей версии, способной выводить на внешний экран видео 720p, устройство стало поддерживать разрешение до 1080p. В основе Apple TV 3G лежит процессор A5, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро.

В марте 2013 года Apple выпустила вторую модификацию Apple TV 3G. В ходе экспериментов выяснилось, что обновленная приставка базируется на том же процессоре A5, но произведенном по более совершенному 28-нанометрового техпроцессу.

Как сообщает 9to5Mac, в операционной системе iOS 7 были найдены ссылки на новую модель, имеющую идентификатор «AppleTV 4,1». Это подтверждает слухи о том, что в Купертино ведется работа над Apple TV четвертого поколения. Предыдущие версии девайса имели обозначения «AppleTV 2,1», «AppleTV 3,1» и «AppleTV 3,2».

Apple-TV-4gen-1

В конце января появились сообщения о том, что Apple активно продвигается в разработке телеприставки Apple TV 4G и готовится анонсировать новинку. Считается, что интерфейс устройства будет переработан в стиле iOS, а сама приставка будет совмещать в себе функции роутера AirPort Express, поддерживать игровые контроллеры и у нее появится собственный магазин приложений, который сторонние разработчики смогут заполнить разнообразными играми.

Код «AppleTV 4,2» может говорить о нескольких вещах. Во-первых, устройство останется в линейке Apple TV и будет позиционироваться прежде всего как телевизионная приставка. Во-вторых, модель получит существенный апгрейд: две предыдущие версии Apple TV имели близкий порядковый номер «AppleTV 3,1» и «AppleTV 3,2».

В программном обеспечении часто обнаруживают упоминания будущих устройств Apple, которые, как правило, находятся в начальной стадии разработки. Так, в марте 2009 года в прошивке нашли код некоего смартфона «iPhone 3,1». Этим устройством оказался iPhone 4, представленный 15 месяцев спустя.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Лололололл 5 лет назад
    0
    Теперь будем ждать его 15 месяцев, как и iphone, или будет презентация по дивизом "эй! Вы куда поперли?! На есть ЕЩЕ что показать"
  • Ну если это реализуют- тогда будет в ней смысл.. а так, бестолковый прибамбас., ИМХО
  • В КОДЕ!!! Ради всего святого, пишите "в файлах", не гонитесь вы за громким заголовком.
  • Если в Apple TV появится установка приложений или хотя бы доступ к сетевым ресурсам, то это будет однозначно бомба. А пока - пустой бесполезный предмет, хотя и внешне привлекательный с очень удобным интерфейсом.
    • Я себе покупал с целью слушать радио, а так же гнать музыку с разных устройств на аудиосистему, чем, кстати, пользуюсь крайне регулярно. Так что утверждать о всесторонней бесполезности некорректно. А фильмы на ней не смотрю, в первую очередь из-за того, что она 24Hz не умеет выдавать. Установка приложения похоже что появится, но мне кажется, что владельцы приставок 2 и 3 поколений будут в пролёте.
      • Не, ну кое кому конечно может быть полезна. Если бы у меня ресивер не умел AirPlay сам по себе, я бы может тоже купил для потокового трансфера музыкального контента. А вот непосредственно с видео - таки вещь бестолковая. Ну да, хорошо для тех, кто фильмы сугубо покупает и хранит в iTunes, но много ли таких у нас? Air mirroring - ну забава не более того. Я знаю очень мало людей, которые хранят контент на iPad или iPhone - это может быть полезно разве что в командировке или отпуске, но в этом случае я бы лично предпочел бросить в чемодан маленький медиа плеер с винтом набитый кинцом :) А вот если бы на Apple TV можно было хотя бы внешний плеер поставить, ну скажем nPlayer или аналог, то это был бы совсем другой функционал. Мне честно говоря тоже не совсем понятна упертость Apple в плане форматов видео. Да, MP4 формат один из самых не требоватальных к энергии, но по мне дык куда лучше, если устройство будет всеядным, нежели чем оно будет работать на час-два дольше от батарей при просмотре кино.
  • А по-моему классная штука ета коробочка, смотрим на ней фильмы из ВК и ТВ программы из Пиирса(ЕирПлей рулит) а киндеры смотрят свои фиксики и т.д. в Ютьюбе