Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iOS 8 появилась функция уведомлений об ошибках на картах Apple

Решение Apple отказаться от Google Maps в iOS и заменить их на собственное программное обеспечение вызвало волну негодования со стороны пользователей. Жалобы касались как качества картографического покрытия и эффективности навигации с помощью Карт, так и наличия множества ошибок на предоставляемых сервисом спутниковых изображениях. Кроме того, в некоторых случаях приложение выдавало устаревшие и попросту неверные данные об объектах и менее подробное дорожное покрытие.

maps-push-2

В iOS 8 компания Apple реализовала специальную систему уведомлений для картографического приложения, призванное улучшить качество работы программы. Теперь пользователи, сообщившие о проблеме, могут получить сообщение, когда ошибка будет ликвидирована.

Функция работает следующим образом. Если выбрать опцию «Сообщить о проблеме» на картах, программа предложит воспользоваться опцией оповещения: поле отправки сообщения появится тумблер «Follow-up by Email». Если человек подтверждает получение уведомлений, то сразу после устранения ошибки Apple обещает прислать на привязанный к аккаунту почтовый ящик соответствующую нотификацию. Кроме того, компания может напрямую связаться с пользователем на предмет диагностики проблемы. Функция, еще тестируется и пока доступна только на iPhone.

applemaps-io8-1

Также в новой версии Apple Maps появился пункт «Добавить фото». Обнаруженный дефект картографического покрытия можно проиллюстрировать фотографией, сделав снимок на камеру устройства или выбрав готовое изображение из фотогалереи.

maps-push-2-2

Помочь в улучшении картографического приложения iOS может любой желающий. Для того, чтобы рассказать Apple о проблеме, нужно выбрать соответствующее место на карте, нажать на название булавки и кликнуть кнопку для отправки сообщения. Далее останется выбрать тип проблемы, описать ее и подтвердить отсылку данных.

В июне сообщалось, что Apple начала активно исправлять ошибки на картах, причем темпы таких работ непрерывно наращиваются — если прежде загрузка свежих исправлений на сервис осуществлялась один раз в неделю, по пятницам, то с недавнего времени внесение изменений на Apple Maps стало происходить ежедневно около полуночи по калифорнийскому времени. То есть реакция компании на сообщения об ошибках на картах практически мгновенная.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Молодцы, работают. Не сидят на месте.
  • По Москве не видно правок как было все 2 года назад так и осталось
  • Хотя пардон, отдыхал в Сочи неделю назад, пои внесли а важные вещи нет.
  • А чё, в картах яблока до сих пор ошибки?
  • по беларуси - такая же хрень, как были проблемы и размытости - так и остались. гугл в этом плане МОЛОДЦА !!!