В iOS 8 появится функция распознавания музыки на основе Shazam

Apple и Shazam объединят свои усилия для создания функции идентификации музыкальных композиций для iOS 8, сообщает Bloomberg. Владельцы iPhone и iPad на новой операционной системе смогут определять название и исполнителя музыкальной композиции, просто подставив устройство под динамик с играющей музыкой.

iOS-8-shazam-1

В отличие от сторонних сервисов, доступных на многих платформах, функция будет интегрирована непосредственно в операционную систему iOS 8. Ничего загружать из App Store не придется. Треки, которые определит устройство, можно будет приобрести в магазине iTunes Store или создать на их основе новую станцию в Радио iTunes.

Apple и Shazam сообщение об партнерстве компаний комментировать отказались.

Примечательно, что в ноябре прошлого года Shazam и iTunes проводили эксклюзивную совместную акцию для российских пользователей. Компании предложили для бесплатной загрузки 10 песен от самых актуальных исполнителей. Акция старовала 2 ноября и продолжалась в течение трех недель. Воспользовавшись поиском Shazam, можно было бесплатно скачать из iTunes десять треков из числа композиций популярных музыкантов России.

Apple официально представит iOS 8 на WWDC’14. В рамках конференции, которая пройдет в начале июня, компания покажет новую мобильную платформу и выпустит первую бета-версию для разработчиков.

Напомним, в марте появилась информация, что новая версия ОС для iPhone и iPad будет оснащена приложениями Preview, TextEdit и Tips. Кроме того, на китайском сайте микроблогов Weibo были размещены скриншоты iOS 8 с ярлыками новых приложений, а также приложения Healthbook, о котором рассказывалось ранее.

Известно также, что с выходом iOS 8 в Купертино планируют выделить потоковый сервис Радио iTunes в отдельное приложение. Цель этого шага – популяризация музыкального сервиса, доступного на смартфонах, планшетах и мультимедийных плеерах Apple.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Вот это реально крутая фишка, даже стал ждать ios 8
    • А что мешает установить бесплатный Shazam?
    • только потому что не в состоянии скачать shazam?
      • Ну тут зависит от того, как это будет реализовано. Ведь Face time - это почти как Skype, который можно скачать приложением. Но реализовано удобнее за счет интеграции в систему. Может и здесь запилят что-нибудь этакое)
  • Скорее всего эпл купит shazam)
  • Sony еще в 2006 запустила TrackID на первых Walkman-телефонах, помню еще на W800 часто ее использовал
  • Alessandro893 5 лет назад
    0
    Я думаю службу сделают фоновой, т.е. Телефон будет постоянно записывать и проверять, возможно для уменьшения энергопотребления эту функцию поручат отдельному чипу, по аналогии с m7, вам не нужно будет заранее активировать приложение, и можно будет посмотреть все треки которые попадались вам в течении дня, а на лок-скрин можно выводить что он распознал в данный момент