Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iOS 8 появится возможность ручной настройки параметров камеры

В начале июня на WWDC Apple представила новую мобильную операционку iOS 8. ОС сохранила и усовершенствовала обретённый в прошлом году в iOS 7 более плоский внешний вид, но обзавелась новыми функциями и программными интерфейсами. Особенностью мобильной платформы стало большое количество новых API, доступных для разработчиков.

iOS-8-camera-1

Как сообщает GSMarena, среди набора новых интерфейсов программирования приложений в iOS 8 был обнаружен инструмент AVCaptureDevice. С его помощью разработчики могут создавать фотоприложения с возможностью тонкой настройки параметров камеры, не доступной в предыдущих версиях системы. Речь идет об ISO, скорости затвора, режиме фокусировки, балансе белого, компенсации экспозиции и других параметрах. Данные опции не будут представлены в стандартном приложении Камера, но создатели сторонних решений смогут воспользоваться новыми возможностями iOS 8.

Стоит отметить, что «восьмерка» обзавелась целым рядом новшеств, связанных со съемкой фото и видео. Для того, чтобы пользователю было проще ориентироваться в медиатеке, Apple добавила в приложение Фото поиск по дате, времени, месту съемки и названию альбома. Если коснуться значка с иконкой сердца при просмотре кадра, он попадет в избранное – позже его будет проще найти. Также расширены возможности приложения по обработке фотографий. Можно настраивать яркость, контраст, экспозицию, тени и многое другое.

ios-8-big-logo-1

Камера в iOS 8 получила функцию отложенной съемки. Достаточно коснуться пальцем, как если бы вы настраивали фокус и появится маленький «ползунок». Снимки можно делать с задержкой в 3 или 10 секунд. Добавлены независимые настройки фокуса и экспозиции в камере. Кроме того, у камеры появился новый режим замедленной съемки Time-Lapse.

Бета-версия iOS 8 доступна разработчикам с начала июня, до пользователей новая мобильная платформа доберется осенью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • нафига оно надо, есть сторонние приложении для этого. А само приложение норм и так) наверное просто что-то хорошее сделают и все) в эпл лишнее не любят.
  • &почему новую версию анрдроида назвали ios8...
  • зачем мне лишний геморой с натройками?
  • Ну наконец то яблоко пошло в сторону андройда и всех норм телефонов
    • Андроид идёт в сторону упрощения. В последней камере выкинули все что можно. Ручных настроек нет. Можно только вспышку настраивать и таймер. Ещё оставили ручной экспозомер, но и его спрятали и включить можно только в настройках. Таймлапс тоже убрали. Функция на один раз. Поигрались и забыли. При этом постоянная работа камеры плохо сказывалась на батарее. По настоящему ей пользовались только несколько фотографов от нечего делать. А обычным людям нафиг такое не нужно. Вообще как-то странно все. В iOS стало появляться куча настроек, из-за чего уже нельзя сказать it just works. Сначала надо все настроить, чтобы работало офигенно. А в Android наоборот все настройки потихонечку прячут. Считая что лучше спецы правильно настроят, а обычным пользователям не нужно. То есть Android копирует iOS, а iOS копирует Android. Мир сошёл с ума
  • "настройки выдержки" - думайте, что публикуете. Выдержка - это сколько времени камера захватывает свет, а "с задержкой" - это таймер. Толик, которому 13 лет, иди лучше мультики смотри. Зря ты в интернет журналисты подался.