В iOS 9.2.1 так и не исправлена ошибка, которая присутствует с версии iOS 9.0

Обновление iOS 9.2.1 принесло неприятный сюрприз пользователям iPhone и iPad. Несмотря на то, что декларируемая цель релиза – исправление ошибок, разработчики Apple так и не исправили сбой, который присутствует в ОС, начиная с версии iOS 9.0.

bugg-1

На проблему обратил внимание ресурс Ars Technica. Как выяснили обозреватели портала, в iOS 9.2.1 по-прежнему присутствует баг, из-за которого неправильно отображается уровень заряда аккумулятора iPhone. Он существует с версии iOS 9.0, выпущенной в сентябре прошлого года и доставляет большие неприятности владельцам смартфонов.

Apple подтвердила журналистам, что в iOS 9.2.1 осталась ошибка с индикатором заряда батареи. Точнее говоря, индикатор заряда остаётся на одном уровне и не обновляется, поэтому пользователи могут думать, что смартфон проработает ещё долго, когда на самом деле он близок к разрядке.

В Купертино отметили, что проблема по-прежнему может возникать в случаях, когда пользователь вручную изменяет время на iPhone 6s / iPhone 6s Plus или при автоматическом изменении часового пояса устройством в ходе путешествия. В обоих случаях экранный индикатор уровня заряда аккумулятора перестает обновляться. Рекомендуемое на данный момент решение – перезагрузка iPhone и автоматическая установка времени (Настройки – Общие – Проверка даты и времени).

bugg-2

Проблема такого типа может быть решена программным обновлением операционной системы. Сейчас в разработке у Apple находится масштабное обновление iOS 9.3, бета-версия которого недавно стала доступной для скачивания. Стоит надеяться, что оно будет содержать нужное исправление.

Представители Apple пообещали в скором времени полностью решить проблему индикации заряда батареи своих смартфонов. Однако, по последним данным, релиз iOS 9.3 состоится не раньше марта этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • У меня такая беда на 5s думал батарея, поменя, думал шлейф, тоже поменял и началось это с прошивки 8.4 стоит на 8% и все после перезагрузки может показать больше но до максимума заряжается только при выключенном смартфоне а так максимум до 50% и все это программное или все таки железо???