Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iPad Air 2 и iPad mini 3 обнаружили NFC-модуль

Специалисты iFixit, разобрав новый iPad Air 2, обнаружили в устройстве модуль NFC. Однако, как стало известно, Apple ограничила его применение – использовать планшеты для идентификации электронных меток или в качестве электронного кошелька не представляется возможным.

ipad-air-2-NFC-1

Презентуя iPad Air 2 и iPad mini 3, компания Apple умолчала о некоторых технических особенностях новинок, в частности, об объеме встроенной оперативной памяти и наличии NFC-модуля. Оказалось, что планшеты действительно располагают NFC, но из-за отсутствия антенн он работает не так, как у iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По сведениям 9to5Mac, микрочип NFC (NXP 65V10) выступает в качестве так называемого защищенного элемента Secure Element при использовании платежного сервиса Apple Pay для оплаты онлайн-покупок.

«При работе с Apple Pay, вместо того, чтобы использовать настоящий номер дебетовой или кредитной карты, система создаёт уникальный идентификатор устройства. Он зашифровывается и хранится в Secure Element, специально предназначенном для этого чипе. Этот номер не передается Apple. И когда пользователь совершает покупки, для проведения платежа применяется идентификатор вместе с динамическим уникальным кодом безопасности. Так что данные и номера ваших кредитных или дебетовых карт никогда не передаются при оплате продавцам», – описывает технологию Apple.

ipad-air-2-NFC-2

Таким образом, функция электронного кошелька отсутствует у новых iPad и доступна пока только для пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • и? в апол считают не разумным, передавать файлы вот так просто, сидя друг с другом на диване, нужно только через ОоОООоблако. Угу. Темболее если NFC есть у конкурентов...
  • А как вы себе представляете оплату в Маке с помощью АйПада??? Бред
    • С помощью айфона - такой же бред. Стоять в очереди с телефоном, куда его прислонять, какой-то палец сканировать. Маразм и только, кредиткой провел - забыл.
      • Почему бред? Кредитки все таки большинство носит в кошельках. Его обычно в карман джинсов не суют. А так с собой только телефон. Хочешь звони, хочешь плати.... Плюс у многих кредитка не одна. Нужно помнить все пин коды, да и с собой их все таскать...
  • Учитывая, что сейчас происходит в США, Apple очень зря развивает NFC только в сторону Apple Pay, потому что онное не приживается.
  • где взять такие обои как на этом айпаде?)