iPad mini получит более тонкий дисплей, выполненный по технологии G/F2

При создании iPad mini компания Apple стремится максимально уменьшить толщину устройства. Для этого в планшете будет использоваться дисплей, выполненный по технологии G/F2, а не G/F/F, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

Компактная версия планшета iPad получит дисплей с диагональю экрана 7.85 дюймов, но соотношение его сторон будет таким же, как у 9,7-дюймовой версии. Предполагается, что разрешение его экрана составит 2048 х 1536 точек, обеспечивая плотность пикселей на уровне смартфонов iPhone 4S – 326 ppi.

Последние упоминания о сроках релиза компактной модели iPad говорили о возможности выхода устройства в августе или осенью 2012 года. Производством гаджета займется компания Pegatron, которая уже подписала заказы на производство подобных аппаратов.

Особенность технологии G/F2 заключается в том, что дисплей состоит всего из двух слоев – стекла и сенсорной пленки с электродами сверху и снизу, тогда как структура G/F/F (glass/film/film) включает в себя уже три слоя – стекло и два слоя пленки. Использование технологии G/F2 не только позволит Apple уменьшить толщину дисплея iPad mini, но и сделает такой экран дешевле аналога, что отразится на конечной стоимости «яблочного» планшета. По некоторым данным, цена устройства будет находиться в районе 199-249 долларов.

Такое ценообразование позволит продукции Apple в какой-то степени приблизиться к цене основного конкурента – семидюймового Amazon Kindle Fire, который стоит $199. Сэкономить компания также планирует на объеме твердотельного накопителя iPad mini – он не превысит 8 гигабайт.

Источники утверждают, что в 2012 году будет поставлено 7-10 миллионов мини-планшетов на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Черт, Стив уже, наверное, перевернулся.
    • дааа :D но если по размыслить, то цена берет в верх всегда под рукой будет цена должна все убить !
  • По технологии iPod touch 4 он будет сделан. Сенсорная панель и экран(2 слоя) - единое целое. Так что экран там будет как у тача только с более большой диагональю.
  • Первое предложение убило...
  • Как может девайс, которого никогда не будет ПОЛУЧИТЬ дисплей?
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    Если и выйдет такое устройство то оно никогда не будет стоить 199$. Самы дешевый вариант будет стоить 18-20 т.р. Статья не о чем.
  • 8 гигабайт памяти...а это не мало ?
  • Жду.
  • ЕГО НЕ БУДЕТ!!! Вангу не читали что ли?)
  • Стив говорил что гиблое дело выпускать планшет меньшего или большего формата, точно в гробу перевёрнут...
  • Да не будет никакого iPad Mini! Хватит всякую лабуду писать!