Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iPhone 2019 года останется порт Lightning и зарядка на 5 Вт

Несмотря на слухи о том, что все модели iPhone 2019 года получат порт USB-C вместо Lightning, японский ресурс Macotakara сообщает об использовании прежнего разъёма в новых смартфонах Apple.

Японский сайт Macotakara считает, что iPhone 2019 будут оснащены Lightning-портом, а в комплект поставки войдет обычное зарядное устройство на 5 Вт.

Macotakara объясняет, что прежний порт будет и далее использоваться ввиду того, что Apple извлекает выгоду за счет продажи одинаковых аксессуаров для многих поколений гаджетов.

Таким образом, Apple продолжит поставлять смартфоны в комплекте с наушниками EarPods с разъёмом Lightning, кабелем Lightning-USB-A и адаптером питания USB на 5 Вт.

Это может разочаровать пользователей, так как планшеты iPad Pro 2018 года комплектуются зарядным устройством USB-C мощностью 18 Вт, и многие ожидали, что этот аксессуар также станет стандартным для iPhone.

Поскольку ёмкость аккумуляторов iPhone растёт с каждым поколением, использование зарядного устройства на 5 Вт не имеет смысла из-за долгой зарядки смартфона до 100%, что подталкивает пользователей к покупке более мощных зарядных устройств.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Гом но оно и в африке гом но💩💩💩
  • Я как не посмотрю, так все страдают от стандартного блока для зарядки, а в чем проблема купить помощнее? И не обязательно брать блок за 5-6т в магазине apple, достаточно купить блок на 2А любого нормального производителя, стоит такой 1000-2000р, что бы айфон заряжался быстрее) есть один ньюанс, главное заряжать оригинальным лайтнингом, и все) проблема решается) И опять же, в погоне за быстрыми зарядками, мы забываем о износе АКБ, стандартный блок из коробки на 1А более щадяще заряжает АКБ вашего айфона, тем самым обеспечивает ему более долгую жизнь)
    • А им что, жалко потратить 20$ на норм зарядку? Они просят денег в 3 раза больше себестоимости айфона и кладут зарядку 2007 года. Logic
    • Дело в том, что почти у всех топовых андроидов китайцев или корейцев априори в коробках лежат зарядки гораздо большей ватности, чем 5. Учитывая то, сколько стоят последние айфоны, уж могли бы положить зарядку мощностью хотя бы от айпада, т.е. 15 ват. Заряжает она гораздо быстрее и ничем батарею не просаживает, как вы пишите (много лет заряжаю все свои айфоны только так). И собственно почему, отдавая почти 100к рублей за смартфон, я должен еще думать о зарядке и почему-то доплачивать еще 1-2к рублей и что-то докупать?