Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iPhone 6 и iPhone 6 Plus используются два акселерометра для экономии заряда батареи

Отличным примером элегантности, с которой Apple подходит к созданию iPhone, служит новое открытие Chipworks. Эксперты компании выяснили, что в новое поколение смартфонов – iPhone 6 и iPhone 6 Plus – интегрировано сразу два акселерометра. Такой прием Apple использовала с целью экономии заряда батареи и расширения возможностей устройств.

accelerometers-iPhone-6-new-2

По данным Chipworks, «начинка» смартфонов линейки iPhone 6 содержит два модуля, реагирующих на изменения ориентации в пространстве – трехосный Bosch BMA280 и шестиосный InvenSense MPU-6700.  Каждый из них может работать в режиме экономии энергии. В предыдущих модификациях iPhone использовался только один трехосный акселерометр.

Такое решение позволило Apple не только снизить энергопотребление, но и расширить варианты взаимодействия пользователя с мобильным устройством. Акселерометр Bosch является стандартным компонентом смартфона с достаточно низкой чувствительностью и слабым потреблением энергии. Модуль InvenSense, в свою очередь, способен с высокой точностью измерять положение iPhone, но при этом он более энергоемкий.

accelerometers-iPhone-6-new-3

Таким образом в стандартных программах iPhone 6 и iPhone 6 Plus используют стандартный датчик Bosch, тогда как в сложных играх и приложениях активируется шестиосный акселерометр InvenSense.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Функции, работающие в фоне, всё равно быстро убивают батарею.
    • быстро убивает батарею твое неумение пользоваться телефоном
    • А ещё эпл поднае#### с зарядом батареи. До 80-90% на новой OS 8 садится долго, потом быстрее и быстрее. Думал круто, долго теперь держится зарят. А нефига! Например с 16% просто читая почту (через приложение mail.ru), заряд за 3-4 минуты улетучивается до 9%, ну и минут через 5 уже 1%. А до обновления с 3-5% можно почти целый день ходить. (Сильно не юзать разумеется).
      • для начала отключи отображение заряда батареи в %
      • И почитай немного физику, чтобы глупости в голову не лезли. Заряд пустой батареи до 50% тоже идёт быстрее, чем после, например.
        • Аа, значит у меня на 7.1.2 работала против законов физики, получается тогда 7.1.2 эновационней..
          • Значит, что твоему телефону больше года и он уже не торт, иди меняй акб в СЦ, будет как новый.
          • Мозг у тебя против законов физики работает. Калибровку сделай. Да, жрёт действительно быстрее, но проблемы в сравнении с предыддущей версии не испытываю.
            • Да проблем то и я не испытываю! В отличии от прежней сделанно так что за пол дня улитит 20% и остальное начнёт быстро таить. В предыдущей более нормально всё было. Даже если мало процентов - знаешь что тебе хватит на долго. А тут если 50 процентов - знаешь что скоро вырубится. Калеброку как делать? Если вводить на DFU при полной зарядке - делал
    • Настроить не пробовали?