Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iPhone 6s будет использоваться SiP-платформа, как в Apple Watch

iPhone 6s и iPhone 6s Plus, по данным ресурса ChinaTimes, могут получить не просто новую однокристальную платформу, а передовую систему SiP (System-in-Package). Такое решение Apple впервые стала использовать для вычислительной системы S1 в «умных» часах Apple Watch.

Watch-postav-2

Вместо традиционного решения PCB (печатная плата) Apple для смарт-часов создала платформу SiP. System-in-Package включает в себя сразу все необходимые для работы устройства компоненты (датчики, графический адаптер, оперативную память и т.д.) Другими словами, у Apple Watch нет системной платы в привычном представлении, вместо этого, процессор и контроллеры находятся внутри единого корпуса. Сама компания называет S1 «полнофункциональным компьютером на чипе».

В смартфонах SiP не используются в виду больших затрат на разработку такого решения по сравнению с классическими печатными платами. Но зато такая компоновка позволяет сэкономить больше места, сделав устройство компактнее. Известно, что Apple придерживается стратегии смены корпуса своих решений раз в два года, так что неясно, зачем компании могло бы понадобиться использовать SiP в грядущих новинках.

face-top-1

Новое поколение iPhone будет представлено осенью этого года. Помимо архитектуры Apple Watch у носимого компьютера новинка позаимствует технологию Force Touch, которая позволяет дисплею устройства распознавать не только место нажатия, но и силу. iPhone 6s получит 12-мегапиксельную камеру и 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев