Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iPhone Max 2019 года будет три камеры сзади, но зачем?

Сегодня, 18 октября, известный концепт-мейкер Веньямин Гескин поделился рендерами iPhone Max 2019 года, на которых в смартфоне присутствует третий модуль камеры и возможные технические характеристики.

По предположению Гескина, помимо широкоугольного и телеобъективов, в следующем году Apple может добавить 7-элементную камеру с диафрагмой ƒ/1.6 на заднюю панель смартфонов. Возможно, третий модуль будет TrueDepth-камерой. В этом случае корпорация значительно расширит возможности дополненной реальности, так как дополнительный объектив сможет определять глубину и пространство.

Впервые, мир познакомился с технологией TrueDepth на презентации iPhone X в 2017 году, и до сих пор конкуренты не изобрели ничего подобного.

Скорее всего, Apple не станет добавлять функцию разблокировки по FaceID с помощью третьей камеры, так как её использование для сканирования лица будет неудобным. Зато улучшится качество портретных снимков, появится возможность записывать Animoji и Memoji на основную TrueDepth-камеру в нативном приложении, и без необходимости перехода в «Сообщения».

Apple любит демонстрировать прогресс в развитии дополненной реальности на каждом своём мероприятии, а с добавлением камеры, которая сможет определять глубину предметов в пространстве, компания сделает огромный шаг вперёд в этом направлении.

А как вы относитесь к увеличению количества камер в смартфонах? Для чего они могут быть задействованы?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Apple вы тупите? Может вам уйти с рынка смартфонов? Просто выпускайте фотоаппараты.
  • Через год Эпл решит выпендрится и выпустит смартфон с 12-ю камерами, 4 сзади, 4 спереди и по 4 на гранях смартфона, что позволит снимать 360 градусные фотки и все офигеют!