В iPhone X можно добавить только один скан лица

По словам Apple, iPhone X сможет распознать только одно лицо – iOS не позволит пользователям добавлять больше одного скана в систему. Это ограничение подтвердили iMore и TechCrunch.

На устройствах с Touch ID люди могли добавлять не только свои отпечатки, но и отпечатки родных и близких. Это могло быть полезно в чрезвычайных ситуациях. С Face ID такое больше не пройдет.

Возможно, так сделали для адаптации сканера под конкретного человека. Благодаря этому пользователи смогут не беспокоиться о том, что сканер не узнает их с бородой или очками.

Множество подробностей работы Face ID все еще неизвестно. Например, не ясно, заблокируется ли телефон, если передать его другому человеку. Обо всем этом получится узнать только после начала продаж iPhone X.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Было бы хорошо если бы и Touch ID был бы,как альтернатива
    • У Самсунга есть такая альтернатива.Согласен, расположен криво, но он есть.Согласен их фейс айди и рядом не валялась с супер-пупер инновационной фейс айди от Эпола, но она есть, так же есть сканер радужки.Согласен, опять же это не супер-пупер иновационная разблокировка и близко не то что у Эпола фейс айди, но она есть.У Самсунга есть выбор.Самсунг хоть даёт выбор.Эпол решила всё за юзеров, многие из которых уже невзлюбили эту фейс айди, которая ещё не факт что будет круто работать, как её расхвалили на презентации.Многим удобней и привычней старый добрый сканер отпечатка пальца.Ждём в следующем году реальную инновацию-сканер под экраном, её запилят Квалком и китайцы из Виво, а уж потом и Эпол
      • У эпл тоже есть выбор. Нравится - берешь, не нравится - проходишь мимо. Никто ни к чему не принуждает. В конце концов в этом и есть будущее - полностью отказаться от всех кнопок. Когда смогут сделать сканер под экраном снова вернут, в этом нет ничего предрассудительного.
        • Норм у тебя логика.Да у всего есть выбор.Например нравится брать пиструны в рот-берёшь, не нравится проходишь мимо.Никто ни к чему не принуждает, хотя в случае айфона как раз это и принуждает многих особ брать в рот чтоб получить эти самые айфоны))