Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В iPhone XR установлен обычный HD-дисплей, но это не повод переживать

После анонса «бюджетного» iPhone пользователи и журналисты еще долго ругали его за то, что Apple поскупилась и установила в него дешевый с разрешение 720p. Только никто не подумал о том, что это никак не скажется на пользователях.


На дворе 2018 год. Все должны были давно прекратить ориентироваться по цифрам, выбирая смартфон. Но люди продолжают скрупулезно вычитывать плотность пикселей, количество оперативной памяти и гигагерцы, зачастую даже не понимая, что это значения собой представляют. Главное чтобы побольше. Так вот. В случае с Apple, единственные цифры, которые должны волновать — это стоимость смартфона. Не разрешение экрана, не тактовая частота процессора, а только цена. 

Apple никогда не пишет количество оперативной памяти в iPhone и вообще не оглашает его. В смартфонах компании этот параметр всегда уступает конкурентам. Если Apple честно напишет, что в iPhone X 3 Гбайта ОЗУ, то пользователь будет разочарован, увидев в сети новость про выход очередного Oppo с 10 ГБайтами. И ведь потенциальный покупатель даже не станет разбираться в теме. Просто поведется на цифры и купит «гаджет, где побольше». 


То же самое с батареей. Емкость аккумуляторов в iPhone не впечатляет, и поэтому Apple скрывает эту характеристику, акцентируя внимание именно на времени работы. Важную роль тут, как и в случае с ОЗУ, играет эффективность. Насколько экономные процессор и программное обеспечение. Именно эти показатели оказывают виляние на автономность смартфона. 

С дисплеем наблюдается похожая ситуация. Люди мчатся за какими-то сумасшедшими экранами с разрешением, как у телевизора, даже не осознавая, что он им и не нужно. В iPhone XR установлен экран с достаточно высоким разрешением. Плотность пикселей в нем составляет 326 пикселей на дюйм. Идентичное таковому в iPhone 4/5/6/7/8. То есть не изменится ровным счетом ничего. Пользователи получат такую же четкую картинку. Выходит, что цифры, которые всех так возмущают, не играют ровным счетом никакой роли. 

Единственное, что может вызвать вопросы — разрешение экрана в iPhone XS и X. У него оно значительно больше. Такую серьезную разницу можно объяснить использованием технологии OLED в новых iPhone. Пиксели в органических экранах имеют свои особенности, из-за которых производители смартфонов вынуждены повышать их количество, чтобы пользователи видели четкую картинку. В iPhone XR же стоит классический LCD-дисплей, которому за глаза хватит его разрешения 1792 на 828 пикселей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Само по себе разрешение нормальное. В обычной работе будет все ок. Проблема в том, что его чуть-чуть не хватает до 1080р и ютуб будет предлагать только 720р видео. А это уже будет мыльновато. Ну а для всего остального будет также удобно, как и на прошлых моделях, вплоть до 8ки. Никто не жаловался раньше.
  • Абсолютно полностью согласен с автором, подписываюсь под каждым его словом.
  • В ютюб есть переключатель на 1080, как и в остальных плеерах. А разрешения в моем 6s мне вполне хватает. Зато вполне возможен эффект SE, когда из-за меньшего разрешения, Xr будет работать быстрее, чем Xs. Вот это будет бомба! Обязательно возьму себе Xr.
  • Яблочники - идеальные покупашки. Если им впаривают очередной даунсайзинг за лютые деньги, они не будут критиковать или возмущаться. Они просто сами себя убедят, что так и должно было быть, что никакой fullhd нам собственно никогда и не нужен был и апл лучше нас знает что нам надо.
  • Мысль такая : Энергопотребление у OLED дисплея iPhoneXS больше чем у LCD дисплея iPhone XR , а экран расходует больше всего энергии , следовательно мы получаем iPhone XR мало того что с большим объемом аккумулятора , но ещё и с менее энергозатратным дисплеем. Apple возьмите мои деньги😄
  • Дегенерируйте меня! Может тогда я смогу понять вас всех!
  • Поразительно, как тут спецы по яблочной продукции себя ведут - только о телефонах болтовня и коменты) Такое бывает когда людишки только ими смогли воспользоваться, а выше не хватает финансов!))) Ничего не прочитать от таких спецов в статьях о Маках или нотах Про версий (как и в ютубе - только словоблудие о телефонах, как о чём-то великом) Смешные