Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Иране открылся первый официальный представитель Apple

В Иране начал работу первый представитель компании Apple. На сегодняшний день Vaghaye Gostar Fars Company является единственным официальным реселлером продукции американского гиганта в стране.

iran-apple-1

Это стало возможно благодаря снятию санкций с продажи потребительского коммуникационного оборудования и программного обеспечения. Министерство промышленности, шахт и торговли Ирана уже утвердило деятельность Vaghaye Gostar Fars Company в стране.

Ранее заместитель госсекретаря США заявил, что США планируют снять санкции в отношении Ирана, касающиеся компьютерных и информационных технологий. Однако, никаких действий после этого объявления со стороны IT-компаний не последовало, за исключением Adobe, открывшей сайт для всех пользователей.

В заявлении Apple говорится, что отныне возможно экспортировать программное обеспечение, а также iPhone, iPad и Mac по индивидуальным контрактам прямо или косвенно с территории США или гражданами США из любой части мира в адрес обычных пользователей в Иране.

В Vaghaye Gostar Fars говорят, что теперь любой продукт Apple, на котором не будет логотипа реселлера, будет считаться контрабандой. Компания будет предоставлять «яблочные» гаджеты с годовой гарантией.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев