Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Иране заблокировали Instagram

Суд в Иране постановил заблокировать социальный сервис Instagram для защиты конфиденциальности граждан. Это уже не первое решение иранских властей о закрытии веб-сайтов в стране, передает агентство «Аль-Джазира» со ссылкой на местные СМИ.

iran-nlock-1

Судебное постановление было передано на рассмотрение в министерство информационных и телекоммуникационных технологий Ирана. Жители Тегерана говорят, что вчера могли еще полдня пользоваться Instagram.

Несмотря на то, что высокопоставленные иранские чиновники, такие, как министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, являются активными пользователями Twitter, популярные соцсети — Facebook и YouTube — ранее уже попали под запрет в Иране. В заблокированном Instagram также были зарегистрированы аккаунты на имена президента страны Хасана Роухани и высшего руководителя Исламской республики Али Хаменеи.

В прошлом Роухани наложил вето на предложение запретить сервис обмена сообщениями для мобильных устройств WhatsApp. Запрет на доступ к приложению был введен после того, как оно было куплено компанией Facebook, владелец которой Марк Цукерберг — американец еврейского происхождения.

Отметим, что ранее на этой неделе полиция Ирана задержала шесть молодых граждан после того, как они разместили в Интернете видео, на котором видно, как они танцуют под песню Happy американского певца Фаррелла Уильямса. Позже они были отпущены.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев