В Испании арестовали трех хакеров, причастных к атакам на Sony PlayStation Network

Полиция Испании арестовала троих хакеров, подозреваемых в кибератаках на корпорацию Sony, ряда банков и госучреждений нескольких стран. Задержанные возглавляли местную ячейку децентрализованной группы Anonymous, которая оказывала поддержку сайту Джулиана Ассанжа Wikileaks.

Как утверждает испанская полиция, в квартире одного из арестованных находился сервер, с которого осуществлялись атаки на Sony, испанские банки, итальянскую энергокомпанию Enel, сайты правительств Алжира, Чили, Ливии, Ирана, Испании и Новой Зеландии.

В конце года на сайте Wikileaks была опубликована переписка дипломатов США, после чего платежные системы Visa и MasterCard блокировали все платежи в адрес ресурса.

Anonymous отреагировали на эти действия кибератаками, которые обвалили их официальные сайты. Противостояние приобрело масштаб кибервойны. Активисты Anonymous парализовали работу сайта шведской прокуратуры, инициировавшей преследование Ассанжа, службы PayPal, финансового сервиса швейцарской почтовой службы Postfinance и банка Swiss Post Office Bank.

В апреле хакеры проникли в игровую сеть PSN, предназначенную для консольных приставок Sony PlayStation, и похитили личные данные более 77 миллионов аккаунтов. Эта кибератака считается самой значительной за всю историю Интернета, она привела к закрытию этой сети и других сервисов компании на более чем месяц.

В Sony ранее утверждали, что кража данных пользователей PlayStation Network и ряда других онлайн-служб корпорации произошла после широкомасштабной DDoS-атаки, которая была запущена как акция возмездия в ответ на иск против члена Anonymous, поданный корпорацией в один из судов США.

После того, как полиция произвела задержание трех членов Anonymous, группа обратилась к Испании с сообщением:

«V(логотип группы) в Испании… Мы легион, поэтому ждите нас».

Это не первый раз, когда хакеры пообещали мстить.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.