В Испании появится прокат электровелосипедов с iPhone

В Барселоне появится прокат электровелосипедов eBike, оснащенных смартфонами iPhone. Система геолокации, реализованная благодаря возможностям популярного телефона, позволит туристам сориентироваться в городе, а специальное мобильное приложение поможет разработать собственный маршрут.

Проект «eBike Smart Tour» создан в рамках развития «зеленого туризма» в столице Каталонии. Новый сервис предложит гостям города современный и экологически безопасный способ познакомиться с городом.

Электровелосипед eBike весит 26 кг, оснащен USB-портом и обладает 26-дюймовыми колесами. Представители компания утверждают, что портативный литий-ионный аккумулятор на 432 Вт-ч, который находится в корпусе двухколесного конкурента Audi e-bike, поможет Smart eBike проехать до 100 километров дорожного покрытия с максимальной скоростью 25 км / ч.

iPhone помещается в специальный слот на приборной панели электровелосипеда, заряжать который можно с помощью обычной розетки. Еще одной отличной особенностью двухколесного транспорта является система рекуперативного торможения, которая позволяет подзаряжать батарею каждый раз, когда пилот жмет на тормоз. Любители крутить педали могут заряжать свои мобильные устройства прямо на ходу.

Сперва 100 велосипедов, оснащенных смартфонами Apple, будут предоставляться напрокат в 30 четырех- и пятизвездочных отелях. Затем услуга будет введена во всех гостиницах, которые захотят присоединиться к проекту. Стоимость аренды составит 50 евро за день или 35 евро за полдня.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • а ценник самого велика?) он без айфона-то работает?
  • У нас за обычный прокат велика просят в залог паспорт либо права, а за такой велосипед в России придется оставить под залог квартиру. У них эти iPhone разлетятся как горячие пирожки
  • Bikkembergs 6 лет назад
    0
    называется "мотор-колесо", ставится на втулку нормального кросс-кантрийного велосипеда и позволяет развивать скорость до 45 км/ч, принцип работы устройства описан в статье. Погуглите bion x.
  • Если в России сделали бы такую акцию на завтра не было ни велосипеда ни айфона, а стойте, скорее всего был бы велик, но без айфона!)):):'(
  • ебайк xD
  • Кажется я нашел себе велосипед и айФон к нему в подарок ;)))