Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Испании учебники решили заменить на iPad

Образовательные учреждения испанской Каталонии видят необходимость в применении планшетных компьютеров Apple на уроках. Администрации нескольких школ решили использовать iPad вместо традиционных учебников.

С начала учебного сезона около 500 школьников в Испании заменят свои учебники планшетами от Apple в рамках модернизации условий процесса обучения. Многие учителя считают применение «яблочного» гаджета на уроках «крайне удобным и полезным». Вместе с тем, в распоряжении учеников по-прежнему останутся книги для чтения и рабочие тетради.

iPad предлагает самые передовые технологии в области обучения. В начале года Apple представила ряд новых образовательных программных продуктов для использования вместе с планшетом. Компания выпустила программу iBooks Author, с помощью которой можно создавать интерактивные электронные учебники для iPad. Кроме того, был запущен обновленный магазин iBooks 2, в состав которого вошел отдельный отдел с цифровыми учебными пособиями, цена на которые не превышает 15 долларов.

«Нашей целью не является использование iPad только потому, что это iPad. Мы хотим воспользоваться ресурсами, которые он предлагает, и улучшить таким образом результаты учеников», – отметил директор одной из школ Бадалоны Карлес Суэро.

Тенденция к новым технологиям началась в Испании с настольных компьютеров, после чего в школах появился Интернет и интерактивные доски, – и, в конце концов, дело дошло и до планшетов. Для перехода образовательным учреждениям на обучение с использованием исключительно планшета Apple придется менять учебный план и разрабатывать новые обучающие программы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев