Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Италии Windows Phone обошла по популярности iOS

Хотя даже при самом благоприятном для Редмонда развитии событий операционной системе Windows Phone потребуются годы, чтобы встать на один уровень с лидерами рынка, она не спеша продолжает усиливать свои позиции. Согласно недавнему исследованию, мобильная платформа Microsoft уже кое-где опередила iOS.

NOKIA-wp-1

По данным аналитиков Kantar, операционная система Windows Phone обошла по популярности iOS в Италии, и каждый десятый смартфон, продаваемый на пяти крупнейших рынках Западной Европы (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания) работает на WP.

Помимо Европы популярность WP-гаджетов увеличивается в странах Латинской Америки. На двух крупнейших рынках, в Великобритании и Германии, доля продаж аппаратов на WP за последний год увеличилась с 4,2% до 7,2% и с 2,5% до 8,5% соответственно. Произошло это во многом за счёт теряющей популярность в связи с нестабильным положением BlackBerry одноимённой операционной системы. Её показатели снизились за год на всех крупных рынках, кроме Австралии.

Во всех странах в совокупности за прошедший год рост доли продаж аппаратов на Windows Phone оказался максимальным и составил 1,9%. У iOS доля выросла на 1,3%, у Android и BlackBerry зафиксирован спад рыночной доли в 2,5% и 1,2%.

С недавним появлением обновления системы GDR3, релизом нескольких новых аппаратов на WP и переходом производства мобильных устройств Nokia под контроль Microsoft аналитики ожидают дальнейшее укрепление позиций этой ОС. В начале 2014 года должно состояться масштабное обновление платформы до версии Windows Phone 8.1, которое может сблизить её с настольной версией Windows.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Итальянцы накурились?!
  • Виндоус фон не плохая ос. Туда бы нормальный магазин приложений и она была бы хорошей ос
    • А учитывая то, как изговняли iOS7, меня такое положение дел вообще ни разу не удивляет.
      • Что уж там так изговняли? Имхо стало только лучше. Ну, пару иконок не так красивы, зато функционал лучше. У жены стоит ios6 , так мне уже не нравится. Вы все-таки преувеличиваете.
        • Устал уже отвечать на этот вопрос о том что там изговняли. Вот в этой ветке внизу читайте мои мысли на этот счет, если интересно http://www.macdigger.ru/macall/iz-apple-ushel-vic... Моя жена к примеру вообще категорически отказалась ставить iOS7, уж не знаю сколько можно будет на нем сидеть, но сам, когда беру в руки, прям бальзам на душу. Причем раньше он казалось бы надоел пуще пареной репы.
    • тогда вообще можно забыть о Android)))
    • Это дело времени. Москва не сразу строилась(с) Простота интерфейса, плавность, а так же фирменные фишки вскоре привлекут еще больше пользователей, включая тех которые разочаровались в иос но не хотят переходить на ржавое ведро, так что все будет замечательно:-)
  • Надеюсь автор статьи понимает, что рост 1,9% у WP и 1,3% у iPhone - это не сопоставимые вещи? Непохо бы было представить эти самые критерии популярности, по которым WP выиграла.
  • Майкрософт, видимо, не дает заработать разработчики приложений, судя по скудности выбора в магазине. Версии многих приложений имеют урезанный функционал, Яндекс карты не сохраняются в кэш, янлекс навигатора ждут уже не один год.. А так система неплоха.
  • У меня WP более года уже, после Андроида это рай! Работает шустро и быстро, чего нет в магазине, создам сама )