В iTunes появится музыка в высоком качестве

Для конференции WWDC 2014 помимо презентации операционок iOS 8 и OS X 10.10 Apple приготовила особый сюрприз. Компания представит новый аудиоформат музыки в iTunes для поклонников качественной звучания. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на блог Robertmusic.

iTunes-HD-2

Как известно, качество звука становится выше, поскольку аналоговая музыка переводится в цифровой формат с большей частотой, чем у CD. Стандартный формат AAC-треков в iTunes 16 бит/44,1 кГц. Для аудио высокого разрешения не существует определенного стандарта, однако чаще всего встречаются характеристики 24 бит/96 кГц и 24 бит/192 кГц. Apple, как сообщается, выберет один из этих форматов. В результате пользователи iTunes получат возможность прослушивать музыку в первозданном виде, без потерь в качестве звучания.

Реализация этого замысла предполагает появление в iTunes Store музыки в HD-качестве уже в июне этого года. Причем, осведомленные источники говорят, что внушительный задел lossless-музыки Apple накапливает уже несколько лет подряд.

В то же время поклонникам HD придется платить дважды: во-первых, дополнительным трафиком, так как размер треков в высоком качестве в несколько раз больше, чем у обычных, а во-вторых, дополнительной платой – каждый loseless-трек будет стоить на $1 дороже. По некоторым данным, главной приманкой для пользователей станут новые треки Led Zeppelin – переиздание трёх первых пластинок «цепов» запланировано как раз на 2 июня.

iTunes-HD-1

О том, что Apple планирует радикально преобразить музыкальный магазин iTunes, накануне писал ресурс Billboard. Цель компании, по информации издания, «поднять онлайн-сервис по продаже цифровой музыки обратно на вершину». В рамках этой задачи Apple рассматривает варианты, от которого отказывалась последние несколько лет – запуск музыкального сервиса по подписке и релиз iTunes для мобильной платформы Android.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • а до этого прям была только в 64кбит/с
  • Геннадий Викт 5 лет назад
    0
    Хотелось бы без потерь, это правда. Торрентами пользовался исключительно из-за высокого качества файла.
    • Будет грустно, если нужно будет платить полную стоимость чтобы скачать альбом, который уже куплен в обычном качестве. Если же нужно будет только доплатить разницу, то будет здорово, перекачаю самое любимое.
  • Я дам 10т.р. тем, кто РЕАЛЬНО слышит значительную разницу между качественным МР3 и flac, слушая музыку через наушники на iPhone
    • За 10000 рублей разницу кто-угодно "услышит".
    • Эммм, подключай портативный усилитель (Лучше портативный ЦАП) к девайсу (преемущественнее через Lightning переходник) и хорошие наушники. Я к примеру специально брал Air на 128 GB ради моей медиатеки (около 90GB) в lossles формате. Использую Fiio e07k и SENNHEISER HD 558, и хотя последнее с первый является неприкрытым извращением - качество звучание превосходное. Все (с переходником) получилось ~10000. Совсем не дорого для полноценной портативной аудиосистеме, не прада ли?
      • Неудобно. Я UE900 слушаю от айфона, норм. Баловался с хайфай кирпичиками, на мой взгляд качество звука не стоит таких неудобств
        • Ну смотря для кого - я к примеру не ощущаю неудобства от ношения двух "кирпичиков" в кармане. Огромнейший прирост к диапазону звучания и чистоте звука.
    • Купил себе наушники Sennheiser CX271 по моему, средненькие уши так сказать, и сидели с кентами втроем, у одного iphone 4, iphone 4s, и моя пятерка, музыку с компа запихнул с максимальным качеством как смог (перекодированный флак с наименьшей потерей), и что я вам господа скажу, на обычной 4ке самый объемный, четкий и достоверный звук из всех афонов. 4s уже несколько слащавый, пластмассовый, а на 5ке плеваться хочется. Изначально перед тем как купить эти уши обладал телефонами афон 4 и самс с3(да простит меня аппл), послушал уши, класс, отложил покупку, а вот телефоны распродал и купил одну 5ку, и таки добрался до тех ушей, вставил... и нахрен не узнал их вообще. И вот как говорил в начале, собрался потестировать и оказалось да. Разница в звуке между 3мя поколениями афоном весьма ощутимы. Это я про разницу не только флак или мп3 или наушников, а о том что даже между в поколениях телефонов ставят судя по всему разные аудио-чипы. Но всех их делает ipod первых поколений, вот на нем то мой ресивер pioneer 520 порвал пещалку на Радиотехнике С90 ))) Буду надеяться что на афон 6 поставят нормальный блин аудио-чип
    • Без проблем! Только давай на 10 0000? Номер карты уже писать? Будет тебе уроком! Только одно условие! Треки отбираю я!
  • Alessandro893 5 лет назад
    0
    Да здравствует lossless **
  • Нормальные люди давно скачали бесплатно музыку в формате loseless, а не покупали в itunes.
  • Анна Адамовна 5 лет назад
    0
    Простите за дилетантский вопрос и не совсем по теме. В iTunes Store вообще есть какой-то поиск по имени-названию? Что-то не вижу ничего.