В iTunes заблокируют игры, пропагандирующие тюремную романтику

Прокурор Кировской области потребовал убрать из iTunes и Play Market игры, пропагандирующие криминальные традиции, оскорбления сотрудников правоохранительных органов и призывы к совершению преступлений.

«В приложении игрокам предлагают открыть свой бизнес втайне от начальника тюрьмы, пройти по этапу от общего до особого режима и стать вором в законе», —  приводит слова представителя Кировской прокуратуры интернет-издание «Фонтанка».

В иске, поданном прокуратурой Юрьянского района Кировской области, отмечено, что игры с таким содержанием могут повлиять на физическое, интеллектуальное, психическое и нравственное развитие несовершеннолетних.

Суд постановил, что эти игры запрещены к распространению на территории Российской Федерации. Требование удалить приложения из iTunes и Play Market суд также признал обоснованным. После того, как решение вступит в законную силу, игры заблокирует Роскомнадзор.


Источник: fontanka.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев