Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Израиль приедет беспилотное такси

Согласно сообщению на сайте компании Intel, в 2019 году в Израиле начнет работу служба беспилотного такси. Инициатива принадлежит Volkswagen, Champion Motors и Mobileye —  дочерней компании Intel.

Каждая из трех компаний возьмет на себя задачу, соответствующую технологическому профилю. Для Volkswagen открытие службы беспилотного такси — довольно решительный шаг; он может поставить немецкого производителя в один ряд с ведущими компаниями этой области, например, Alphabet’s Waymo и GM’s Cruise. Mobileye — это израильское предприятие по разработке систем помощи водителю, с 2017 года принадлежащее Intel. Очевидно, оно займется программным обеспечением, а Volkswagen сделает сам электромобиль. А Champion Motors, второй по величине импортер и дистрибьютор машин в Израиле, будет управлять автопарком.

Транспортные средства будут оснащены программой Mobileye’s AV kit:

«Это полностью готовое программное обеспечение, состоящее из алгоритма передвижения без водителя, информации о безопасности и картографических данных», — отметили представители Mobileye. 

Первые несколько десятков самоуправляемых такси начнут функционировать в 2019 году, и за последующие четыре года разработчики планируют увеличить количество авто до нескольких сотен. Пока неизвестно, в каком городе произойдет запуск, но израильское правительство готово оказывать посильную нормативную и инфраструктурную поддержку программе.

Представители Intel подчеркнули, что «это не пилотный проект»; он просто первый в своем роде ориентирован на 4 показателя из 5 по шкале MaaS. Этот термин характеризует «мобильность как услугу» и используется для описания перехода пользователей от личных машин к автоматизированным. 4 из 5 — это почти высший уровень, согласно которому управлять транспортом может «не человек с определенными ограничениями». Чтобы соответствовать уровню 5, водитель должен быть «не человеком без ограничений». Эксперты допускают, что автоматизации 5-го уровня достичь не удастся.

Почитать материалы по теме можно здесь:




Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.