В Калифорнии обнаружена лаборатория, где ведется разработка электромобиля Apple

В феврале авторитетное издание The Wall Street Journal написало о секретном проекте Titan, собравшем несколько сотен сотрудников Apple во главе с вице-президентом по дизайну продукции Стивом Задески, пришедшим в компанию из Ford. По данным издания, корпорация разрабатывает минивэн на электрическом ходу и количество занятых в проекте специалистов может возрасти до тысячи. И вот теперь источники обнаружили исследовательскую лабораторию, в которой якобы ведутся работы по созданию автомобиля.

По сообщению 9to5Mac, подготовка транспортного средства Apple ведется на площадях компании SixtyEight Research, офис которой расположен в городе Саннивейл, штат Калифорния. SixtyEight зарегистрирована как исследовательская фирма. Именно она, как утверждается, является центром проекта Titan. На территории здания возведено несколько мастерских и гаражных помещений.

В прошлом году Apple взяла в аренду большой комплекс зданий в Саннивейле. Семь помещений общей площадью 27 000 квадратных метров находятся в городе на западном побережье США и были зарезервированы компанией под офисы сотрудников. В здании трудятся 1450 сотрудников. Договор аренды помещений заключен на 7-10 лет.

Источники утверждают, что Apple планирует создать электромобиль к 2020 году. В рамках проекта Titan специалисты компании изучают материалы, механизмы и робототехнику, используемые в производстве автомобилей, проводят консультации с представителями фирм, выпускающих автокомпоненты. О серьезности намерений эппловцев свидетельствует иск, поданный против Apple компанией A123 Systems, ведущим разработчиком и производителем аккумуляторных батарей. A123 обвинила Apple в переманивании специалистов.

Глава производителя электромобилей Tesla Элон Маск также пожаловался, что Apple пытается переманить его сотрудников, обещая $250 000 подъемных и 60-процентное повышение зарплаты. А по мнению инвестора Джейсона Калаканиса, в ближайшие полтора года Apple купит Tesla за $75 млрд. Благо у «фруктовой» империи в наличии почти $180 млрд.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев