Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Калифорнии запретили пользоваться картами Apple и Google за рулем

Верховный суд штата Калифорния (США) запретил водителям автомобилей использовать карты в iPhone и других смартфонах для навигации во время движения.

Как сообщает Digit, теперь, управляя автомобилем, калифорнийским водителям запрещено пользоваться картографическими приложениями Apple и Google. В своем решении суд отметил, что если во время движения руки водителя заняты управлением смартфоном, то не имеет значения, делает ли он это с целью отправки или чтения SMS, ведения разговора ли просмотра навигационных приложений.

Ранее суды нижестоящих инстанций приняли аналогичное решение по иску одного из водителей, которого наказали за просмотр карт во время управления машиной. Водитель аргументировал свой протест тем, что принятый в Калифорнии кодекс дорожного движения запрещает водителю во время управления транспортным средством использовать сотовый телефон, если при этом телефон не снабжен приспособлениями, обеспечивающими свободу рук водителя при разговоре. Оштрафованный водитель строил свою защиту на том, что в кодексе ничего не сказано про использование карт.

Верховный суд, тем не менее, подтвердил правомерность наказания, отметив, что отвлечение водителя во время движения от управления автомобилем происходит, независимо от того, для чего он использует портативный гаджет — как телефон для голосовой связи, часы, навигатор или устройство приема/передачи текстовых сообщений. Одновременно суд указал на то, что запрет применять телефоны без приспособлений hands-free при сохранении возможности использовать другие устройство выглядит противоречивым, однако этот вопрос следует решать в рамках федерального законодательства США.

Впрочем, несмотря на вынесенный судебный вердикт, у водителей есть возможность пользоваться картами в смартфонах — нужно только установить смартфон на какой-либо держатель, освободив тем самым свои руки для управления машиной.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.