В Канаде появился Uber с автобусами

Жители канадского города Бельвилль создали сервис заказа автобусов, работающий по принципу Uber. Заказать их можно в специальном приложении или по телефону. Как и автомобиль, автобус может быть подан в течение нескольких минут. 

Проект был разработан жителями города совместно с муниципалитетом. По идее авторов, Uber для автобусов поможет модернизировать сеть общественного транспорта в Бельвилле. Зачастую большинство автобусов передвигаются по городу пустыми (за ночь они перевозили всего 40-50 человек), но теперь, когда можно вызвать транспортное средство в любое удобное место, число пассажиров неуклонно растет.

Услуга пока что работает только по вечерам и ночью. Поменялись и привычные маршруты: теперь они выстраиваются в соотвествии с заказами пользователей. Это позволяет не тратить лишние ресурсы автобуса, так как теперь он ездит только по востребованным направлениям, которые необходимы клиентам сервиса в данный момент. 

На данный момент проект запущен в пилотном режиме: если его сочтут успешным, городская администрация наладит работу новой системы городского транспорта на постоянной основе. По мнению создателей автобусного Uber, их идея может быть реализована и в других небольших городах Канады, где есть нерациональное использование общественного транспорта. 

Источник: MacDigger.ru