Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

В картах iOS 9 появятся маршруты общественного транспорта

Apple активно развивает свой картографический сервис с момента запуска в 2012 году. Однако пусть и постоянно совершенствуемый, он до сих пор далек от идеала. Как стало известно, компания планирует расширить возможности фирменных карт в операционной системе iOS 9. В частности, планируется добавить возможность прокладки маршрутов передвижения пешком, на велосипеде, общественным транспортом, в автомобиле или на метро. Соответствующая вакансия опубликована на сайте компании.

iOS-8-WWDC-1

Apple ищет несколько специалистов в команду, отвечающую за разработку картографического сервиса. Сотрудник будет работать «над одной из самых долгожданных функций Apple Maps».

Ожидается, что карты Apple в iOS 9 при расчете маршрута будут задействовать сразу несколько видов транспорта, если это позволит сократить время в дороге. К примеру, программа сможет показать маршрут, который включает проезд двух станций на метро, нескольких остановок на автобусе и в пригородном поезде. Помимо этого, карты Apple будут показывать, где расположены кафе, магазины и отдельные отделы и банкоматы – в случае торговых центров, а также выходы на посадку – в случае аэропортов.

По слухам, в приложение Apple Maps может войти инструмент для исследования окрестностей, основанный на технологии дополненной реальности. На экран iPhone и iPad будет выводиться картинка со встроенной камеры, на которую, в свою очередь, будет наложена информация об объектах в поле зрения объектива. Реализация улучшений картографической программы будет проведена за счет нескольких стартапов, купленных Apple – BroadMapHopStop и других.

iOS-8-WWDC-2

Три года назад Apple отказалась от Google Maps в iOS и заменила их на собственную разработку, которая получила весьма неоднозначные отзывы. Пути общественного транспорта в приложении были вообще не размечены. Среди преимуществ фирменных карт Apple – режим просмотра 3D-панорам Flyover. Правда, эта функция реализована далеко не на сто процентов.

Сможет ли эппловская картография iOS 9 завоевать сердца пользователей, во многом зависит от качества данных и возможностей приложения. Появление новых функций в Apple Maps ожидается в июне этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев