В Китае анонсировали точную копию iPad mini на Android 4.1 за $99

Вчера мы рассказывали о копии моноблока iMac 2012 года, выпущенной на китайский рынок. Почти одновременно с презентацией Apple разработчики из Поднебесной представили также клон нового «яблочного» мини-планшета.

Внешне GooPad mini полностью соответствует iPad mini и даже выполнен в тонком алюминиевом корпусе. При этом, вместо операционной системы iOS используется мобильная платформа Android 4.1 Jelly Bean с программной оболочкой, имитирующей интерфейс Apple-системы.

Также как и оригинальная модель, GooPad mini оснащен 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024×768 пикселей, при этом базируется на двухъядерном процессоре с частотой 1,4 ГГц и имеет 1 гигабайт оперативной памяти, 8 гигабайт постоянной памяти, модуль Wi-Fi и две камеры – основную на 2 мегапикселя и фронтальную разрешением 0,3 мегапикселя.

Китайская копия iPad mini будет стоить всего в $99 — более чем втрое дешевле оригинала. Продажи стартуют в ноябре, одновременно с выходом в продажу планшета от Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев