В Китае мошенники заработали $1,5 млн, продавая подержанные iPhone под видом новых

Полиция Китая арестовала в южной части страны трех подозреваемых, которые могли заработать 10 миллиона юаней (порядка $1,5 млн), продавая бывшие в употреблении смартфоны iPhone под видом новых. Об этом пишет местное издание South China Morning Post.

iPhone-6s-box-1

В Китае арестованы мошенники, выдававшие старые iPhone за новые. Отремонтированные телефоны выглядели как новые.

Издание отмечает, что использованные смартфоны продавали более чем в 20 провинциях, в частности, Чжэцзяне, Цинхае и Шаньдуне. Подозреваемые были арестованы в Дунгуане провинции Гуандун после того, как полиция получила соответствующие наводки.

Работниками правоохранительных органов было конфисковано
188 смартфонов, в частности, последние модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Кроме того, полицейские обнаружили порядка 200 контрафактных упаковок iPhone, в которых находились адаптеры питания, наушники и другие аксессуары. Подозреваемые сообщили, что подержанные смартфоны они приобретали в Шэньчжэне, после чего нанимали людей, которые могли их реставрировать, в результате чего устройства трудно было отличить от новых. В настоящее время полиция продолжает расследование.

На сегодняшний день жульничество с iPhone не редкость, причем это касается не только Китая. Можно найти тысячи объявлений на Avito о продаже такого же «кустарно» восстановленного iPhone или продаже «по предоплате». В последнем случае вы не увидите ни смартфона, ни своих денег.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • на авито их полно, продают шлак собраный из китайских не оригинальных запчастей.
  • Не надо ля-ля!!! У нас все из америки напрямую!! Можем сертификаты с синими печатями предоставить!
  • Ну а проверить в поддержке Apple на факт активации, не бывает?
    • А ты хоть раз пробывал позвонить в поддержку?? Попробуй сейчас, потом отпишешься как успехи! ))
  • Вранье, это сколько надо их продать, к китайцев денег столько нет!
  • На самом деле это похоже на правду. Мой знакомый купил в Ре-Сторе (!!) в крупном ТК г.СПб айфон, через 3 дня- синий экран, он к ним- ему- иди в сервис, щас получишь заключение и сделаем обмен. А ему в сервисе телегу с фотками, где перепай на перепае и отказали в обмене. Вот так. Чел совершенно легитимный приобретатель, хотел взять «наверняка» РСТ, а теперь с ними судится. При том, он звонил в Эппл, сообщил ID, ему сказали, что тел активирован в день покупки и что это не восстановленный аппарат, а новый. Вот как такое может быть??
    • Сказать могут много чего по телефону, нужно самому проверять устройство перед покупкой на сайте Apple, не вскрывая упаковку, вводя серийный номер; Говорить ID поддержке не нужно, достаточно серийного номера; Возможно подтасованные фотографии были сделаны в сервисе, чтобы не возвращать новое устройство или деньги; Айфон это всё же высокотехнологичное устройство, иногда ломается, даже если совсем новое.