Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Китае нашли китайскую Apple со своим Стивом Джобсом

Китайская компания Xiaomi, основанная менее трех лет назад, в последнее время часто появляется на страницах печатных и электронных СМИ, анонсируя то «самый тонкий», то «самый производительный» смартфон. Спустя всего несколько лет этого производителя мобильных устройств оценивают в 4 млрд долларов, а преданные поклонники Xiaomi, так же, как и фанаты Apple, готовы выстроиться в очередь, чтобы стать владельцем последней новинки компании в первый день продаж. Основателя Xiaomi 42-летнего Ли Джуна называют китайским Стивом Джобсом.

Руководитель Xiaomi одевается как Джобс – джинсы и черная футболка. Успеха ему удалось добиться за счет заимствования маркетинговой стратегии: он создал ауру эксклюзивности вокруг продукции компании. Однако сам Джун не считает, что его компания копирует Apple. «В прессе говорят, что я китайский Стив Джобс, – сказал он. – Xiaomi базируется на интернете. Мы не делаем то же самое, что Apple».

Технические характеристики новейшего смартфона Xiaomi phone 2 схожи с параметрами Samsung Galaxy S III и iPhone 5, но самая дорогая модель стоит около 370 долларов, в два раза дешевле американского конкурента.

В отличие от крупных местных производителей смартфонов, таких как Lenovo, ZTE и Huawei, которые продают большие тиражи телефонов, Xiaomi реализует большую часть своих устройств через Интернет и маленькими партиями. Таким образом, компания формирует отложенный спрос на свою продукцию и создает шумиху вокруг себя. Первая партия в 50 000 телефонов, выпущенная 30 октября, была распродана менее чем за две минуты. Последующие, более крупные партии тоже были распроданы в считаные минуты. Всего за месяц Xiaomi продала 300 000 phone 2.

«Мы не компания, которая гонится за объемом продаж. Мы гонимся за удовлетворением потребителей. Мы ищем способы удивить потребителя», – говорит Лей.

По расчетам аналитиков, выручка Xiaomi к концу года должна составить $2 млрд. Компания рассчитывает продать в этом году 7 млн телефонов вместо намеченных 2 млн. «Китай созрел для собственной Apple, HTC или Samsung», — считают инвесторы Xiaomi.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев