Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Китае выявлен подпольный цех по изготовлению поддельных iPhone 5c

Полиция южнокитайского города Шэньчжэнь арестовала дельцов, организовавших подпольную мастерскую по изготовлению iPhone 5c. Фальшивые смартфоны внешне практически не отличаются от оригинальных.

Iphone-5c-goophone-1

В нелегальном цехе трудились 10 человек, и работали они не покладая рук. Ежедневно они собирали до 300 аппаратов. Цена каждого составляет 200 юаней /$32,6/. За несколько месяцев с момента «запуска производственной линии» мошенники заработали почти 500 000 долларов (3 млн юаней).  В том же городе настоящие iPhone собираются по заказу американской корпорации Apple.

Подделки работают на операционной системе Android и постоянно «глючат», отмечает газета «Наньфан жибао».

Самой известной копией iPhone 5c является аппарат GooPhone i5C китайской компании  GooPhone. Модель оснащена 4-дюймовым дисплеем с разрешением 960×540 пикселей и практически неотличима от «яблочного» устройства.

GooPhone i5C имеет пластиковую крышку красного цвета, а его толщина совпадает с Apple-новинкой. Внутри установлен процессор ARM Cortex MTK6572 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб для хранения данных. У него две камеры – 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная. Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев