В Китае посадили изготовителя поддельных iPad 2

Суд в Китае приговорил к полутора годам лишения свободы местного жителя, наладившего торговлю поддельными планшетами iPad 2.

В конце 2010 года китаец вышел на контакт с двумя сотрудниками завода Foxconn в провинции Гуандун, где производятся планшеты iPad 2 и приобрел у них образец устройства за 200 тысяч юаней (более 850 тысяч рублей). Планшет был успешно скопирован и поступил в продажу еще до официального выхода планшета в Поднебесной.

Суд в городе Шэньчжэнь признал предпринимателя виновным в нарушении коммерческой тайны. Помимо срока, он был приговорен к штрафу в 150 тысяч юаней (около 650 тыс рублей). Двое сотрудников завода Foxconn, продавшие образец планшета, также получили тюремные сроки и были оштрафованы на 30 тысяч и 100 тысяч юаней.

Известно, что Apple старается максимально защитить свои продукты, находящиеся в разработке, и при обнаружении утечек применяет политику «нулевой терпимости» к своим сотрудникам. Так бывшему высокопоставленному менеджеру Apple Полу Девайну грозит 20 лет тюрьмы за «слив» секретной информации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.