Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Китае продают поддельные iPhone 4s с оригинальной iOS 8

Производство поддельной электроники в Китае давно поставлено на поток. Местные умельцы создают копии самых разных продуктов известных брендов и продают их в несколько раз дешевле. На этой неделе в Поднебесной обнаружили в продаже несколько десятков поддельных iPhone 4s. Но в отличие от других контрафактных Apple-смартфонов, эти работают под управлением настоящей iOS 8.

Chinise-clone-2

Поддельные iPhone были обнаружены в магазине одной из провинций Китая. Обычно китайские клоны работают на Android, на которую устанавливают стилизованную под iOS программную оболочку. Конфискованная в супермаркете Тунчжоу партия клонов является первой, где на гаджеты предустановлена оригинальная ОС.

Внимание полиции привлек тот факт, что поддельные iPhone были сделаны с использованием неоригинальных электронных компонентов, но при этом работали на iOS 8. Упаковка и комплектные аксессуары – наушники и зарядка – были оформлены в стиле продукции Apple.

Хотя китайским мастерам и удалось превратить подделку гаджетов в произведение искусства, местные власти этого не оценили: теперь продавцу грозит немалый по китайским меркам штраф размером в $16 000.

Стражи правопорядка между тем предполагают, что данное происшествие может стать прецедентом и в дальнейшем рынок заполонят дешевые iPhone под управлением оригинальной «операционки» Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Молодцы китайцы, удивили:)
    • Это не реально,если конечно там не оригинал apple a5!
      • Так, наверняка, и есть.Проц родной,айфоновский, а все остальное китайское.Было бы удивительнее если бы они запустили iOS на неродном чипе
        • Скорее мат. плата оригинальная, остальное - Китай. Уже давно такие делают. Особенно доставляет когда мать от белого девайса, а корпус черный :)
          • зачем им оригинальная мат плата? им нужен только чип оригинальный, уже давно на ибее можно купить как и плату так и остальные компоненты китайского производства, не поддельным остается только сам процессор.
    • что молодцы? теперь серый рынок будет залипуху толкать под видом оригинала.
      • Очень сомневаюсь. Найдут, откуда идет канал поставки родных чипов и прикроют. Заодно звиздулей отхватят и поставщики.
        • Не прикроют, а обяжут платить дань в соответствующие лапы, а ты будешь покупать "серый" девайс по цене "белого".