В Китае расследуют дело о загрязнении окружающей среды двумя поставщиками Apple

Китайские регуляторы внимательно изучают деятельность двух производителей, выпускающих продукцию Apple. Поводом для расследования стало заявление экологов о том, что заводы этих компаний сбрасывают в реки воду с высоким содержанием токсичных тяжелых металлов.

water-pollution-1

В поле зрения соответствующих государственных органов попали заводы, принадлежащие Foxconn и Unimicron. Предприятия расположены в промышленной зоне неподалеку от Шанхая, где уже давно выпускается огромное количество электронных изделий.

Foxconn уже успела заявить, что соблюдает допустимые нормы и выбросы «обработаны в соответствии со всеми требованиями». Производитель не преминул добавить, что в те же самые реки поступают сточные воды с объектов в промышленном парке, принадлежащих другим компаниям. Unimicron, в свою очередь, тоже отреагировала на ситуацию, заявив, что ежедневно проверяет состав стоков, в соответствии с запросами местных чиновников установила мониторы воды, и заказала у независимой компании ежеквартальный анализ сточных вод.

По словам пресс-секретаря Apple, производитель тесно сотрудничает с поставщиками и одной из экологических групп, чтобы удостовериться, что соблюдаются экологические стандарты. Компания регулярно контролирует своих поставщиков и не мирится с экологическими нарушениями.

В то же время, по словам источника, направившего на место событий своего корреспондента, ситуация далеко не радужная. Сточные воды в каналах в районе предприятий Hon Hai Precision Industry и Unimicron имеют черно-зеленый цвет, а местные жители наблюдают явные признаки загрязнения почвы, воды и воздуха.

По словам представителя госоргана, проверка может занять значительное количество времени, а выявленные нарушения — привести к внушительным штрафам.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Ананим 5 лет назад
    0
    Опять кого-нибудь повесят
  • Повесить это самое лучшее что в Китае умеют и любят делать..))) еще могут расстрелять...)))
  • Казалось бы, причем здесь Apple? Но журналюги ее везде припишут)