Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Китае собирают поддельные iPhone из настоящих комплектующих

Полиция арестовала в Шанхае пять человек по подозрению в изготовлении и продаже поддельных копий смартфона iPhone 4. Для сбора поддельных «четверок» мошенники использовали компоненты от официальных поставщиков Apple, в результате чего получался хотя и не настоящий «яблочный» смартфон, но и не копия в традиционном понимании.

Как утверждают стражи правопорядка, задержанные принадлежат к преступной группе, которая покупала детали для iPhone на заводе в южной китайской провинции Гуандун, после чего комплектующие свозились в Шанхай, где и осуществлялась их сборка. В итоге устройство внешне было похоже на оригинальный iPhone 4, а его технические характеристики максимально приближены к настоящему смартфону и лишь время автономной работы было несколько меньше.

Во время полицейского рейда было изъято около 200 трубок. Себестоимость компонентов таких iPhone, для сборки которого использовались оригинальные компоненты, составляет 310 долларов (2 тыс. юаней), тогда как на рынок они поступали по цене в 600 долларов (4 тыс. юаней), что лишь на 100 долларов дешевле фирменного iPhone 4 в Шанхае.

Один из полицейских отметил, что «покупателям было по-настоящему сложно отличить подделки от настоящий продуктов», а вот официальные представители Apple отказались давать какие-либо комментарии.

Китай уже давно подвергается резкой критике за повсеместное нарушение прав интеллектуальной собственности, однако контрафактные продукты до сих пор появляются повсеместно. В связи с этим вспоминается недавняя история о том, как американский блогер поднял настоящую медийную бурю, рассказав о том, что в Китае появились даже поддельные магазины Apple Stoer, они обнаружились в городе Куньмине. При этом данные магазины продавали не контрафактную продукцию, а настоящие, хотя и «серые» продукты Apple, включая iPhone, MacBook и прочие фирменные гаджеты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев