В Китае ведут борьбу с коррупцией с помощью iPhone

1 января в Китае запустили мобильное приложение для борьбы с коррупционными действиями. Создание проекта, задуманного для обеспечения эффективной борьбы с нарушителями закона и проверки дисциплины, прошло по инициативе Коммунистической партии.

Anti-1

В приложении можно почитать последние новости о том, как идет кампания по борьбе с коррупцией, узнать, как ЦК рассматривает жалобы от граждан о нарушении чиновниками партийной дисциплины. Публикуются в программе и сами жалобы на коррупцию, которые поступают со всех концов Китая. Приложение является интерактивным.

По сообщению CCTV, приложение вызывает большой интерес у общественности. Пользователи оценивают это как «большой шаг вперёд» в деле привлечения всё большего числа граждан страны к борьбе с негативными явлениями. Среди основных достоинств сервиса называются достоверность информации и ее актуальность.

С помощью приложения жители Китая могут не только сообщать о случаях коррупции, но и отслеживать процесс рассмотрения жалоб.

В Коммунистической партии Китая считают создание мобильного приложения большим шагом на пути в борьбе с нарушителями закона.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев