В Китае выпустили iPad для правительства за 1600 долларов

Чиновники одинаковы во всех странах мира, и многие из них желают отказаться от использования бумаги и перейти на работу с планшетными компьютерами. Именно с этой целью в КНР выпустили планшет RedPad NumberOne, предназначенный для государственных служащих и членов Китайской коммунистической партии.

Новинка представляет собой довольно банальный планшет с операционной системой Android 3.2 и 9,7-дюймовым тачскрином и 16 гигабайтами встроенной памяти. Другие спецификации включают 5-мегапиксельную основную и двухмегапиксельную фронтальную камеры, модуль для работы в сетях третьего поколения и 1 гигабайт оперативной памяти.

Стоимость RedPad NumberOne составляет 9999 юаней или около $1600, что в два раза превосходит топовые комплектации, и в три – обычные версию «яблочных» планшетов. По сведениям Telegraph.co.uk, столь высокая цифра, ошеломившая китайских интернет-пользователей, обусловлена большим количеством предустановленного программного обеспечения. Внешнее оформление изделия вполне соответствует его ценовой категории – RedPad Number One поставляется вместе с чехлом из дорогой кожи.

Сообщается, что RedPad Number One позволит заменить традиционные удостоверения личности и предоставит доступ к правительственным базам данных. Вероятно наличие приложений для чтения газет и блогов. Кроме того, особые программы позволят прочитать онлайн-версии государственных газет и журналов.

Появление устройства в свободной продаже маловероятно. Оптовыми закупками RedPad Number One будут заниматься в централизованном порядке с последующим распространением среди госслужащих. Разработчики гаджета считают, что он сможет конкурировать со всемирно известными брендами.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • ДА нахуй он нужен за 1600$
  • без лоха и жизнь плоха) глупо отказываться от айпада в сторону ведра да еще и на 3.2, логики никакой,в плане цены подавну.
  • Я бы понял, если бы был Android 4 + экран выс. разрешения (скорее всего там обычный как у iPad) там 4 ядра и 2 гига оперативки) хотя это через чур , но тогда он бы опрадал свои 1600$ но такой гаджет не стоит столько..я думаю со мной многие согласятся ?
  • Зачем в заголовке писать, что выпустили iPad, если это не iPad?
    • Вопрос по лучше, зачем покупать планшет который не мощнее ipad или galaxy tab за 1600 если ipad и galaxy tab стоят дешевле?
  • True Mac User 7 лет назад
    0
    Китайцы комуняки жгут :-)
  • Обратите Внимание С Большой Буквы: это не iPad, это фигня! Даже не знаю что сказать... Хотя сказать можно: Система не iOS, а ведроид. Цена заоблачная... Даже если входит стоимость ПО, я думаю, купить в Ведроид-маркет дешевле будет. Думаю, чехол из дорогой кожи за заоблачные цены тоже мало кому нужен. Идея, наверное, банальная: тот же лэптоп купить дешевле можно, да он и лучше будет. Интерфейс, если судить по фотографии, вообще отстойный... (Может это просто ведроид, я особо не вникал) Вывод: Он ни по цене, ни по качеству НИКОГДА не станет конкурентом iPad. One more thing... В этих комментариях можно использовать HTML-теги! Пример тега (в комментариях неверен): <sub>текст</sub>. Действующие теги: b, i, u, strike, strong, все вместе.
  • а как на счет туалетной бумаги для чиновников? с использованием золотой пыли?
  • я один здесь не понял, при чем тут Айпад, если это Андроид
  • Прохожий 7 лет назад
    0
    Вы че здесь все такие странные, как будто тут вам всем предлагают его купить и все орут что никогда и ни за что. Говорят же, что его даже при всем желании нельзя купить будет так как для гос служащих...
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    А я думал только в России настолько все открыто и явно воруют)))