Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Китае выпустили точную копию iPhone 5 на Android [фото]

В среду в Сан-Франциско состоялась презентация iPhone 5. Продажи шестой по счету модели iPhone стартуют в США 21 сентября. В контексте этого события есть смысл рассказать об уникальной китайской копии новинки от компании LeGuo.

В Поднебесной появился смартфон, в точности повторяющий iPhone 5. Китайский аппарат не имеет названия, но он оснащен 4-дюймовым дисплеем и с выключенным экраном практически неотличим от нового iPhone. Телефон имеет металлическую заднюю панель в два тона, а его толщина совпадает с Apple-новинкой.

Внутри аппарата установлен процессор ARM Cortex MT6575 с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. У него две камеры – 5-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальная.

Работает гаджет под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich с кастомной оболочкой, стилизованной под iOS. В операционной системе представлены классические Apple-приложения Почта, Камера, Телефон и Карты. Кроме того, разработчики портировали на устройство голосовой помощник Siri.

Другое принципиальное отличие помимо платформы – слот для SIM-карт. В китайской копии «яблочного» смартфона предусмотрен лоток для micro-SIM. iPhone 5, как известно, совместим с картами  нового образца nano-SIM.

Напомним, за несколько месяцев до выхода iPhone 5, свою копию будущего смартфона Apple показала китайская компания GooPhone. Она не только успешно запустила продажи устройства, но и пригрозила подать иск к Apple в случае, если американский смартфон будет похож на выпущенный ей GooPhone I5. Посмотрим, насколько серьезными были намерения китайского производителя.

благодарим за наводку BenLikeOne


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев