В Китае выпустили точную копию iPhone 5C за 100 долларов

10 сентября в Сан-Франциско пройдет презентация нового смартфона iPhone 5C. Продажи «удешевленной» версии Apple-коммуникатора, по слухам, стартуют в США 20 сентября. В контексте этого события имеет смысл рассказать об уникальной китайской копии грядущей новинки от компании GooPhone.

goophone-iphone-5c

В Поднебесной появился смартфон, созданный по образу и подобию iPhone 5C. Китайский аппарат под названием GooPhone i5C оснащен 4-дюймовым дисплеем с разрешением 960×540 пикселей и с выключенным экраном практически неотличим от «яблочного» устройства на утечках в Сети. Телефон имеет пластиковую крышку белого цвета, а его толщина совпадает с Apple-новинкой.

Внутри аппарата установлен процессор ARM Cortex MTK6572 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб для хранения данных. У него две камеры – 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная. Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч.

Работает гаджет под управлением Android 4.2 Jelly Bean с кастомной оболочкой, стилизованной под iOS 7. И хотя на фотографиях экран устройства выключен, утверждается, что в операционной системе будут представлены классические Apple-приложения – Почта, Камера, Телефон и Карты. Кроме того, разработчики портировали на смартфон голосовой помощник Siri. В китайской копии предусмотрен лоток для карт образца nano-SIM, как в iPhone 5.

Определена и стоимость аппарата — 100 долларов. Правда, точная дата поступления его в продажу пока не озвучена, однако известно, что это произойдет в сентябре.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Лучше бы назвали паблу- китайцы выпустили точную копию яфон 6
  • Не успели официально презентовать айфон как китайцы уже продают копию. Еще чуть-чуть и на прилавках появится айфон 6 )))
  • Китайцы работают на опережение. Десятка слухов им хватает, чтобы уже запустить готовый продукт на вирусной Android в массы. А прикиньте, что все эти фото, новости и якобы вытоки являются одной большой уткой от самой же Apple. :D
  • ГУФон
  • Андрей 5 лет назад
    0
    так вот, что постоянно показывают инсайдеры)))
  • а вообще где подтверждения того что 5С будет именно такой по дизайну вспомните предыдущую презентацию была ли новость про тонкий новый айпод тач? может не будет никакого бюджетного телефона а будет некий сюрприз?
  • Воришки песдоглазые
  • А потом заявят о копировании их продуктов)
  • Китайцы сделали копию, а макдиггер сделал "типа фотография" копии, но с фото, еще не представленного 5C. Пи**дец
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Уж не эти ли крышечки постоянно "утекали в сеть" в последнее время? :)