В Китае за $145 продают iPhone 6 в упаковке и с инструкцией «от производителя» [видео]

Все ближе предполагаемая дата анонса iPhone 6, поэтому китайские производители приступили к выпуску клонов. Причем некоторые уже активно сбывают подобные изделия. Аппараты, продаваемые за 145 долларов, не только внешне соответствуют известному по утечкам корпусу iPhone 6 и носят марку Apple, но и упакованы в коробку с надписью «iPhone 6», а также предлагают программное окружение, модифицированное с тем, чтобы напоминать iOS 8.

iPhone-6-box-3

Это распространённая практика среди безымянных китайских производителей, но обычно клоны появляются после запуска новых iPhone. Этот клон имитирует даже сканер отпечатков пальцев Touch ID, который, разумеется, не работает. На смартфоне можно заметить иконки многих стандартных приложений iPhone.

iPhone-6-box-1

Дизайн и габариты копии iPhone 6 основаны на данных, которые уже давно фигурируют в слухах и почти приобрели статус «официальных». Аппарат оборудован 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 960 x 540 (234 ppi), 4-ядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 2,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ постоянной памяти. Устройство, как сообщается, работает крайне нестабильно, сообщается, что на нем установлена модифицированная версия Android 4.4. Программная оболочка достоверно имитирует интерфейс iOS 8, даже при загрузке на экране появляется характерное «яблочко».

iPhone-6-box-2 iPhone-6-box-5

Гаджет значительно уступает в производительности даже предыдущей модели iPhone, не говоря уже о том, что установить на нее iOS-приложения невозможно, а иконка App Store ведет в Google Play. Фирменные сервисы типа Siri и iCloud, разумеется, тоже не работают. Тем не менее, человек, ранее не имевший опыта работы с оригинальной продукцией Apple, может и не заподозрить, что имеет дело с подделкой.

iPhone-6-box-4

К отличиям можно отнести иконку приложения YouTube, которое не идёт в комплекте с iOS, а также некоего приложения с надписью «S». У смартфона нет порта Lightning, на тыльной стороне камера выступает из корпуса, а используемая светодиодная вспышка не является двойной. В меню настроек отсутствуют некоторые разделы iOS.

Каким будет настоящий iPhone 6, узнаем не раньше сентября, когда состоится официальная презентация смартфона. Аппарат должен получить новый процессор Apple A8 с частотой 2 ГГц и подлинную «восьмерку». Дисплей в iPhone следующего поколения будет представлен диагоналями 4,7 и 5,5 дюймов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев